Новости
14 февраля 2018, 09:30

В Северодвинске заказ на перенос фортепиано обернулся для должника-грузчика встречей с судебными приставами

Судебными приставами г. Северодвинска разыскан должник, задолжавший 379 тысяч рублей алиментов. Для встречи с ним сотрудникам службы пришлось организовать «доставку фортепиано».

В отделе судебных приставов по г. Северодвинску на исполнении находятся исполнительные производства в отношении гражданина С. о взыскании с него алиментов в пользу несовершеннолетнего сына и административного штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вот только встретиться с должником у судебного пристава-исполнителя никак не получалось: когда-то вполне благополучный мужчина с двумя высшими образованиями не имеет регистрации на территории России, т.е. является человеком без определённого места жительства.

В августе 2017 года гражданин С. был объявлен в розыск. В ходе розыскных мероприятий устанавливался круг знакомых должника, собирались сведения о местах его возможного пребывания. Так, была получена информация о том, что мужчина проживает в одном из монастырей Архангельской области, но при проверке выяснилось, что обитель он уже покинул и вновь вернулся в город корабелов.

В ходе дальнейших поисков было установлено, что должник подрабатывает грузчиком, удалось узнать и номер телефона, по которому можно заказать его услуги. Позвонив, судебный пристав по розыску договорился с мужчиной о доставке фортепиано. Придя по указанному адресу, ничего не подозревающий должник вместо переноски крупногабаритного груза вынужден был в сопровождении судебных приставов проехать в ОСП по г. Северодвинску и давать объяснения о причинах уклонения от уплаты алиментов.

За неуплату денежных средств на содержание ребёнка в отношении гражданина С. был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, что повлечёт за собой привлечение к административной ответственности. Впоследствии, если мужчина не предпримет мер к погашению задолженности, будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Кроме того, неуплата штрафа за езду за рулём в нетрезвом состоянии обернулась для должника привлечением к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и административным арестом.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg