Новости
15 сентября 2017, 03:45

Партпроект «Городская среда»: В Онеге ремонтируют дворовые территории

24 двора отремонтируют в Онеге в рамках партпроекта «Городская среда» по программе формирования комфортной городской среды. На благоустройство - выделили около восьми миллионов рублей. Работы идут полным ходом

На онежской улице Гагарина всегда были лужи, ямы и канавы. Но теперь это в прошлом. Под ногами появилась бетонная дорога. Проезд отремонтировали в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда», который предусматривает создание комфортной городской среды.

Во дворе отремонтировали не только проезд. У клумб установили новые заборы, а скоро здесь появятся и детская площадка.

«Программа и партпроект «Городская среда» впервые действует. Впервые в таких объемах выделяются средства на благоустройство дворовых территорий», - отметил Андрей Вепрев, первый заместитель главы администрации Онежского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». - Программа рассчитана на 5 лет, в течение этого периода, я надеюсь, мы закроем все проблемные места во дворах наших многоквартирных домов».

Все самые большие работы по бетонированию уже выполнены, остались мелкие: урны площадки, скамеечки, срок контракта 30 сентября. В порядок приводят не только дворы. Два с половиной миллиона Онега получила на благоустройство общественных территорий. На эти средства в городе ремонтируют тротуары и восстанавливают систему дренажа.

Практически вся Онега стоит на болоте, поэтому дренажная система здесь не блажь, а острая необходимость. При этом, последние 20 лет о городской системе водоотведения практически не заботились. Систему дренажа здесь заменяли обычные канавы.

В этом году в Онеге проложат три с половиной километра траншей. Работы начали с улицы Ленина. Здесь дренажной системы не было вообще.

Работы по восстановлению дренажа в Онеге намерены продолжить и в следующем году. В программу поверили и собственники жилья. От товариществ и управляющих компаний уже поступают заявки на благоустройство новых дворовых территорий.

Партпроект «Городская среда» базируется на принципах общественного участия и системного подхода к городской среде.

В Онежском районе проект реализуется на территории муниципального образования «Онежское». На сегодняшний день завершены работы по ремонту дворового проезда (устройству бетонного основания) по улице Матросова, д. 10, корп. 1, 2, по ремонту дворового проезда (устройству подстилающих и выравнивающих слоев) по улице Дружбы, д. 40, проспекту Ленина, д.198, проспекту Гагарина, д.11 и по улице Железнодорожной, д.2, по обустройству бетонного тротуара по проспекту Ленина, д.180, по отсыпке дворовой территории по проспекту Ленина, д.178, по обустройству деревянного тротуара по улице Железнодорожной, д.2.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg