Новости
15 сентября 2017, 17:45

Архангельской городской телефонной сети исполнилось 120 лет

Сотрудников станции поздравил директор Архангельского филиала «Ростелекома» Андрей Прищемихин

Архангельский филиал «Ростелекома» сегодня вывел из эксплуатации последнюю аналоговую телефонную станцию в городе.

Теперь вся телекоммуникационная сеть полностью перешла на цифровые АТС и стала территорией цифровых технологий. Последней аналоговой станцией в городе была АТС-22 в Соломбале, которая 13 сентября была торжественно закрыта.

Сотрудников станции поздравил директор Архангельского филиала «Ростелекома» Андрей Прищемихин и министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

— Цифровая экономика – это будущее нашей страны. А основа для цифровой экономики – инфраструктура, и сегодняшний день – это целая веха в создании цифровой сети в Архангельске, а значит, и вклад в развитие инфраструктуры, и вклад в будущее города, – поздравил сотрудников «Ростелекома» Николай Родичев.

Переход Архангельска на цифровую телефонию начался более 20 лет назад. Первая цифровая станция появилась в городе появилась в 1996 году. Сейчас «Ростелеком» в Архангельске предоставляет отличное качество телефонной связи, высокоскоростной Интернет и «Интерактивное телевидение».

— Ровно 120 лет назад – 13 сентября 1987 года, в нашем городе заработала первая телефонная станция. Её сложно сравнивать со станциями, которые у нас работают сейчас, но тогда 56 абонентов, которые получили связь – это был настоящий прорыв, и это были первые абоненты в Архангельской губернии. Тогда на станции трудилось всего шесть человек, а теперь счёт наших сотрудников идёт на тысячи. Менее чем за полтора века мы перешли от двух ручных телефонных станций к полностью цифровой сети, – рассказал Андрей Прищемихин.

В торжественной обстановке директор Архангельского филиала наградил своих самых лучших подчинённых. Почётные грамоты получили: Любовь Ленина, Татьяна Балабанова, Владимир Меньшенин, Ольга Беляева, Наталья Панкратова, Владимир Родинов и Светлана Шубина.

Архангельский филиал «Ростелекома»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg