Новости
17 сентября 2017, 07:00

Запах фекалий и вздувшийся ламинат: жителей соцдома на Московском игнорируют власти и застройщик 16 сентября 2017

Ближе к снегу территорию вокруг дома решили облагородить

Жители социального дома на Московском, 54, куда переселили обитателей авариек, бьют в набат: канализация стекает под здание, запах стоит соответствующий. Семьи вынуждены дышать испарениями и писать жалобы в управляющую компанию и администрацию Архангельска. Пока на заявления жильцов никто не отреагировал.

Такое объявление украшает подъезд на Московском, 54

– У нас уже стопка заявлений, застройщик отвечает, когда наберется определенное количество, тогда работники пойдут разбираться. А так советуют писать в управляющую компанию и «Водоканалу». Но те ответов предоставляют только администрации – собственнику жилья, а не нам, муниципалам, – рассказывает один из жильцов злополучного дома Андрей Пермиловский.

Не дают жильцам и осмотреть подвал, дверь в помещение всегда закрыта. Главный аргумент – там находятся сложные инженерные конструкции. В принципе, с этим можно было бы согласиться, если бы не одно «но». Ни у кого из жильцов нет ключа от подвала в нарушении всех норм. Случись ЧП – до приезда ремонтной бригады туда просто никто не попадет.

Из авариек люди переехали сюда. Понятно, что ситуация с благоустройством наладится, пусть и не сразу. Но что делать с канализацией?

Как объяснили жильцам, естественно, без подробностей, проблема в сдвинутой трубе. Когда территория вокруг дома, сданного в декабре прошлого года, была не облагорожена, нечистоты плыли от здания на улицу. Сейчас участок заасфальтирован, и канализация стекает под дом. Занятые благоустройством рабочие рассказали замечательную историю, как девушку «облили фекалиями», когда с ситуацией все же пытались разобраться.

Сейчас у дома завершаются работы по благоустройству. Жильцы обеспокоены: неужели новый асфальт придется снять, чтобы отремонтировать трубы

Есть в новостройке и другие проблемы. Например, сгоревший весной и до сих пор не отремонтированный подъезд. Напомним, пожар произошел в ночь на 1 мая . Никто из жителей здания на 108 квартир не пострадал, в отличие от помещений.

Таким подъезд стал после майского пожара

Причиной пожара специалисты называли поджог

В самих квартирах, кроме запаха канализации, тоже не все ладно. В начале лета здесь вздулся ламинат.

– Когда отключили отопление, начались проблемы с ламинатом. В конце августа ночью проснулась от треска, ламинат встал. Писала и в управляющую организацию, и в администрацию, прикладывала фото. В июне приходила комиссия, нам сказали, ничего самим не делать, это гарантийный случай, составили акт. Правда, посоветовали не ходить по полу. Но ни я, ни ребенок летать не умеем. Сейчас периодически звоним в управляйку, мастер говорит, все заявления переданы, – делится жительница дома Елена.

Естественно, полы можно поправить и самим. Но – нельзя, иначе гарантия «слетит»

Редакция 29.ru продолжит следить за ситуацией и отправит запросы в соответствующие инстанции.

Отметим, это не первая проблема с новыми домами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В новостройках на Ленинградском проспекте будущие новоселы нашли не только плесень , но и другие недостатки. Тогда застройщик вместе с чиновниками горадмина пообещали все быстро устранить. Как оказалось, мастера дошли не до всех квартир.

Евгения Рачеева, Кристина ПолеваяФото: Кристина ПолеваяПонравилась статья? Поделитесь с друзьями! 12 ВКонтакте 16k Facebook 12 Одноклассники ... Twitter 12 LiveJournal Яндекс Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 29@rugion.ru
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg