Новости
10 октября 2017, 16:00

Депутаты-единороссы встретились с дольщиками ЖК «Седьмое небо»

В приемную депутата Архангельской городской Думы Вадима Дудникова с просьбой о помощи обратились дольщики строящегося ЖК «Седьмое небо».

Дом планировался к сдаче еще в 2014 году, но из-за отсутствия договоренностей между застройщиком и ресурсоснабжающими организациями объект до сих пор не подключен водоснабжению и водоотведению.

К депутату своего округа пришли представители дольщиков в надежде на помощь разобраться в ситуации. По инициативе Вадима Дудникова и его коллеги Сергея Пономарева для решения проблемы была создана рабочая группа, куда вошли и будущие новоселы, и представители застройщика Общественный региональный фонд социальной защиты военнослужащих и работников правоохранительных органов «Гарантия» Архангельской области, и депутаты гордумы - члены фракции «Единая Россия».

«Мы заплатили свои деньги за квартиры в срок и в полном объеме. Все дольщики доведены до предела срывами сдачи дома. Мы не понимаем, почему из-за отсутствия согласия между застройщиками и предприятиями городской инфраструктуры мы выступаем заложниками?» - высказал позицию архангелогородцев один из дольщиков Сергей Потошин.

«Наша задача - приложить все усилия для того, чтобы и застройщик и жители Архангельска были максимально информированы. Потому что большая часть проблем возникает из-за недопонимания, или несвоевременно полученной информации - это первое. Второе, для решения проблемы технического подключения воды МУП «Водоканал» нужны определенные финансовые гарантии со стороны застройщика, что в случае поставки данной услуги до ее оплаты застройщик выполнит свои обязательства после подписания акта ввода дома в эксплуатацию, - пояснил депутат Архангельской городской Думы, помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарев.

«Если все стороны настроены на решение проблемы, то оно обязательно найдется. На встрече нам удалось выработать алгоритм выхода из создавшейся ситуации», - сказал Вадим Дудников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg