Новости
13 октября 2017, 01:01

О поступке ветхозаветного Хама узнали воспитанники Архангельской воспитательной колонии

О поступке ветхозаветного Хама узнали воспитанники Архангельской воспитательной колонии. Беседа стала частью кружка «Уроки нравственности», который ведет сотрудник отдела по тюремному служению Архангельской епархии инокиня Елисавета (Обухова).

«Мы вспомнили самую первую заповедь, которую Господь дал человеку по отношению к другим людям, — о почитании родителей. Во время беседы чувствовалась сердечная боль, горечь и скорбь некоторых ребят, с которой они вспоминают своих родителей, — отметила инокиня Елисавета. — Мы поговорили о том, насколько важно отделять грех от человека и просить у Бога помощи, чтобы меняться самим по отношению к родителям и близким».

Беседы в учреждении проходят один раз в две недели. «Все началось с того, что руководитель отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) взял певчих в колонию. Помимо духовных песен мы включили в наши небольшие концерты песнопения Литургии. Трогало и удивляло, с каким вниманием ребята слушали, некоторые плакали, а значит, их сердца откликались. Со временем концерты переродились в беседы. Обычно мы говорим о вере, Христе, покаянии и человеческих ценностях. По пути в отряд доводилось слышать вопрос: "Зачем нам это, мы неверующие?" Тогда я объясняла, что хорошо познакомиться с верой людей, среди которых мы живем, это дает возможность лучше понять друг друга, традиции, мировоззрение, это проявление уважения», — рассказала инокиня Елисавета.

Она также пояснила, что на этих беседах хочет дать ребятам возможность услышать то, что они не стали бы слушать на свободе: «Может в чьей-то душе эти слова найдут отклик».

Инокиня Елисавета особенно благодарит сотрудников Архангельской воспитательной колонии и начальника Дениса Скородумова за поддержку.

Фото: https://ourfamilybiblestudy.files.wordpress.com/2011/07/shaming-of-noah-smaller.png

Пресс-служба Архангельской епархии

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg