Новости
10 ноября 2017, 07:47

Как исполняются наказы?

Думаете, легко решаются задачи, которые мы ставим перед народными избранниками? Заняв выборную должность, деятельный человек зачастую сталкивается с лавиной вопросов, над которой предстоит кропотливая работа. Депутатам фракции ЛДПР в Собрании депутатов МО «Котлас» Александру Ерофеевскому и Дмитрию Ермакову удалось выполнить один из главных наказов своих избирателей.    

К депутатам от ЛДПР обратились работники городского «Водоканала» с просьбой посодействовать в  продлении автобусного маршрута № 14 до Новой Ветки, 4. Дело в том, что в той части города находятся канализационно–очистные сооружения МП «Горводоканал». На них трудятся 47 человек.

- Понятно, не у всех есть личный транспорт и возможность комфортно добраться до рабочего места, — рассказывает Александр Ерофеевский. — Но и перевозчика данного маршрута тоже можно понять: участок дороги от остановки по улице 7 Съезда Советов до предполагаемой остановки по улице Новая Ветка находился в весьма удручающем состоянии.  

В 2014 году депутаты от ЛДПР стали одними из инициаторов совещания по ремонту дорожного полотна на данном участке автодороги, которое состоялось  при начальнике Управления городского хозяйства Котласа. На этой рабочей встрече присутствовали девять представителей субъектов малого и среднего бизнеса, расположенных в этом микрорайоне. Представители производства пластиковых и металлических изделий, мебельного производства, станции техобслуживания, логистического бизнеса, общепита. У них закуплено оборудование, созданы рабочие места и исправно платятся  налоговые отчисления. Однако бизнес не может развиваться в полную силу по причине никуда не годных подъездных путей.  Особенно нелегко приходилось добираться до места и обратно в темное время суток, так как ближайшая автобусная остановка находится только в районе ул. Мартемьяновской, и дорога до нее не имеет освещения. В итоге приходилось лишаться клиентов и работников, которые не выдерживали и увольнялись. Обращение в суд с вопросом о приведении данной дороги в порядок результата не принесло. Суд иск удовлетворил, но по факту ничего не изменилось. Ведь для того, чтобы привести в порядок этот участок дороги нужны 16 миллионов рублей, а взять их было неоткуда.

- Критериями выбора участков дорог, нуждающихся в ремонте, являются судебное решение, наличие автобусного маршрута, социальная нагрузка и интенсивность движения. Данный участок автодороги попадает под все эти четыре критерия, а, следовательно, нуждается в ремонте , — заявил на том совещании депутат Ерофеевский.

Позже прошло еще не одно совещание. Тот отдаленный участок города на территории бывшего «Котласснаба» получил новое название «Технопарк» и начал прирастать новыми объектами инфраструктуры. Один из них  — медицинский диагностический центр «Евроскан» — обрел важную социальную значимость. Здесь установлено дорогостоящее, уникальное для юга области, медицинское оборудование. Многие горожане приезжают сюда на обследование, предоставляются квоты для городской больницы. Сами медики сетовали на неудовлетворительное состояние дороги, поскольку даже экипажи «Скорой помощи» не выдерживали такой нагрузки.

В итоге все же сложилось понимание того, что дорогу необходимо ремонтировать, но вот денег на ремонт по-прежнему не находилось. Александр Ерофеевский попросил включить его в комиссию по обследованию дороги. Данный участок условно поделили на три части, но даже на ремонт одной из этих частей денег в городской казне не было запланировано. Сдвинуть дело «с мертвой точки» помогло  ходатайство о выделении средств на ремонт, которое направили коллегам депутаты от ЛДПР Александр Ерофеевский и Дмитрий Ермаков.

-   Сформировавшийся «Технопарк» объединил производственные мощности, объекты инфраструктуры и транспортные узлы с общим количеством более 500 рабочих мест. Просим поддержать на депутатских слушаниях и сессиях выделение денежных средств на ремонт дороги, — обратились они к народным избранникам.

…Сейчас, спустя три года, можно смело сказать, что этот избирательный наказ выполнен.  Не перегружая читателя цифрами и сроками сдачи работ, констатируем, что те участки дороги, которые необходимы для продления автобусного маршрута, отремонтированы. В скором времени будет продлен автобусный маршрут № 14 до Новой Ветки, 4. Посильную помощь в софинасировании работ и предоставлении ПГС для обустройства обочин и технологических съездов оказало бизнес–сообщество «Технопарка».

- Мыслить депутату нужно глубоко, масштабно, стратегически. Важно понимать, что все задачи в одночасье не решаются. И необходимо правильно расставлять приоритет. Являть собой, если хотите мост, мост доверия между горожанами и властью, исключить любую конфронтацию. Только так возможно созидать,  — отметил Александр Ерофеевский. — Все мы, участвующие в решении этой не простой задачи, смогли без резких заявлений в СМИ, не нужной критики в адрес властей, конструктивно и с пониманием проблем, с которыми сталкивается как любой гражданин нашего города, так и представители малого и среднего бизнеса, выполнить в достаточно короткие сроки этот наказ избирателей. Без сомнения, транспортная доступность этого уголка нашего любимого города позволит ему успешно развиваться.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg