Новости
13 ноября 2017, 16:01

Одумайтесь пока не поздно!

11 ноября 2017 года коряжемские активисты ЛДПР вновь провели пикет в центре города у спорткомплекса «Олимп» против понижения статуса родильного отделения городской больницы и против реформы родовспоможения по-карпуновски в целом. 

Такой социальный и политический протест проведён в ответ на нежелание регионального Минздрава провести действительно публичные слушания и конкретно в городах Коряжме, Онеге и Новодвинске, где возмущение «реформой» проявилось наиболее сильно. Пародия на публичные слушания, которые состоялись в Архангельске 26 октября нынешнего года, никого не удивляет и не убеждает. Всем очевидно, что эти слушания, проведенные в узком кругу приглашённых, будут служить для регионального министра А.А. Карпунова и его чиновников коллективным щитом, прикрывающим его от ответственности за негативные последствия реформы.

В Коряжме открыто говорят о желании губернской власти оправдаться за потраченные миллиарды рублей на строительство громадного перинатального центра в Архангельске и привлечении туда родовых сертификатов. Это одна из причин, считают в городе, почему региональный Минздрав намерен массово маршрутизировать в новый центр беременных женщин со всей Архангельской области. Второй причиной называют экономию финансовых средств. Возможно, есть какие-то и другие скрытые причины, о которых мы пока не знаем. Во всяком случае, очевидно, что реформа не пропитана заботой о людях, о здоровье младенцев. Не стимулирует повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в Архангельской области.

Не случайно министр А.А. Карпунов уходит от ответа на вопрос о транспортировке беременных женщин в новый перинатальный центр, особенно о том, как женщина с недельным младенцем будет добираться до дома на длительные расстояния.

Коряжемцы за прошедшие полгода, кажется, изучили досконально данный вопрос и категорически не приемлют массовую маршрутизацию беременных за тридевять земель. Не только потому что роды вдали от дома и от семьи связаны с многими бытовыми и финансовыми неудобствами и проблемами. Вариант возвращения домой ж/д транспортом в плацкартном вагоне в ту же Коряжму означает огромный риск вирусного инфицирования недельного ребёнка… Мало того, что для матерей это будет большой трагедией, так в этом еще обвинят родителей ребёнка, мол, не уберегли, не позаботились. А у чиновников Минздрава будет алиби, мол, роды прошли нормально, выписывали мать и ребенка здоровыми и для такой поездки надо выкупать в купейном вагоне полностью купе или СВ. Хотя, далеко не каждой семье будут такие расходы по карману. Но даже и это не гарантирует того, что ребёнок не заболеет.

Нежелание слышать и слушать людей возмущает население города. Коряжемцы никогда не согласятся с вредительским, по сути, решением регионального Минздрава о понижении статуса коряжемского родильного отделения и массовой маршрутизации женщин в Котлас и Архангельск! Они ещё раз призвали чиновников регионального Минздрава одуматься, что и выразили своими плакатами, вынесенными на пикет активистами ЛДПР: «Доктор А.А. Карпунов, вспомни клятву Гиппократа — не навреди!», «А.А. Карпунов, прекрати эксперимент над беременными женщинами!». Вновь напомнили слова русского баснописца И.А.Крылова: «Услужливый дурак опаснее врага» и отметили, чем такие чудовищные эксперименты могут закончиться для экспериментаторов от медицины: «Нюрнберг плачет по Минздраву Архангельской области!».

Губернатору, с молчаливого согласия которого областной Минздрав проводит такую реформу родовспоможения по-карпуновски, еще раз напомнили, что «Коряжма не деревня, а город».

Проведенный пикет привлек внимание горожан. Они очень нелестно отзывались о чиновниках регионального Минздрава и губернской власти в целом, спрашивали активистов партии о реакции федеральной власти на резолюцию предыдущего митинга, выражали готовность участвовать в новом митинге в защиту коряжемского роддома и городской медицины в целом. Общий смысл пикета можно выразить следующими словами: «Чиновники, одумайтесь пока не поздно!»

Александр КАЛИНИН,

депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg