Новости
4 декабря 2017, 15:46

Правда на стороне ЛДПР!

В начале 2017 года плесецкими депутатами от ЛДПР был выявлен факт нарушения федерального закона «О персональных данных» со стороны Совета депутатов «СО «Плесецкое».

Мировой суд признал в итоге Совет депутатов виновным и назначил административное наказание. Как ни странно, но в судебное заседание председатель Совета депутатов МО «Плесецкое» Нечаева Н.Ф. так и не явилась.

С целью пресечения подобных возмутительных фактов фракция ЛДПР в Совете депутатов МО «Плесецкое» потребовала от комиссии по этике и регламенту представительного органа созвать заседание, на котором намеревалась объявить председателю Совета депутатов МО «Плесецкое»  общественное порицание, как меру дисциплинарного воздействия.

Вскрывшаяся правда была доведена до жителей Плесецкого района через СМИ, поскольку органы местного самоуправления, в частности депутатский корпус, подконтрольны и подотчетны населению, деятельность представительного органа строится на принципах публичности, то есть открытости для населения.

Однако далеко не все это понимают, зачастую и те выборные лица, которые по статусу своему должны воплощать конституционные принципы политической жизни в обществе. Депутаты от ЛДПР считают, что  первые лица органов местного самоуправления — люди публичные и должны терпимо относиться к критике в свой адрес. Если человек решается участвовать в выборах, а тем более соглашается осуществлять полномочия народного избранника на постоянной оплачиваемой основе, то в этом случае он берет на себя определенные обязательства, ведь никто его во власть силком не тянет.

Тем не менее, статья, опубликованная в газете «Курьер Прионежья» от 21 июня 2017 года  под названием «ЛДПР за закон и порядок» под авторством Ильи Лукина, повествующая о пренебрежении к закону руководства представительного органа МО «Плесецкое», похоже, не на шутку разгневала председателя Совета Нечаеву. Ведь фигурирует в статье именно ее фамилия.

Видимо, правда, глаза колет! Вместо того, что бы заняться делом – отстаивать интересы жителей, за что собственно она и получает жалование из местного бюджета, госпожа Нечаева воззвала к правоохранительным  и судебным органам в защиту ее якобы задетой чести.

Безусловно, у каждого гражданина есть конституционное право обращения в органы государственной власти, суды. Однако, логику спикера Совета депутатов Нечаеву понять трудно. Автор  статьи «ЛДПР за закон и порядок» депутат Илья Лукин опирался исключительно на материалы вступившего в силу постановления мирового суда. В таком случае напрашивается вопрос: на что рассчитывала заявительница, и каков был ее замысел? Оказать давление на депутатов от ЛДПР, что бы те подобно другим молчали?! Подобные письма по надуманному поводу еще и отвлекают следователей, дознавателей от раскрытия серьезных преступлений, коих в районе, к сожалению, немало.

Все встает на свои места лишь когда читаешь гражданский иск в суд Н.Ф. Нечаевой с требованием компенсировать ей нанесенный моральный вред в связи с вышедшей в свет статьей депутата Лукина. В заявлении истец подробно  перечисляет свои регалии, начиная словами: «Я народный избранник!» и тому подобное. Казалось бы, к чему все это предъявлять? Ведь для суда или следственных органов не имеет значения, кто есть заявитель: рабочий или чиновник, студент или пенсионер — все с рождения имеют равные права.  Но, видимо, председатель  Нечаева считает по иному – чем больше наград или выше статус, тем больше чести и достоинства у человека имеется. В качестве компенсации она запросила ни много ни мало — 100 тысяч рублей!

В конце октября состоялось заседание суда по иску Нечаевой о защите ее чести, достоинства и деловой репутации. К удивлению истца, никакие регалии ей так и не помогли –  суд отказал в удовлетворении иска. Той же участи постигли намерения нашей героини привлечь автора резонансной статьи к уголовной ответственности, Следственный отдел Следственного комитета по ЗАТО город Мирный и Плесецкому району отказал в возбуждении уголовного дела по статье «клевета».

Депутаты от ЛДПР вновь доказали состоятельность своих выводов и не поддались оказанному давлению!

Депутат фракции ЛДПР в Собрании депутатов

МО «Плесецкий муниципальный район»

Илья ЛУКИН

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg