Новости
4 декабря 2017, 23:01

Фестиваль спорта – для сильных духом людей

Более 50 северян с ограниченными возможностями здоровья стали участниками первого фестиваля спорта

Более 50 северян с ограниченными возможностями здоровья стали участниками первого фестиваля спорта, состоявшегося в столице Поморья в рамках Всероссийской декады инвалидов.

Организаторами мероприятия выступили областное агентство по спорту, региональный Центр развития адаптивного спорта и Корпорация развития Архангельской области.

Участие в фестивале приняли спортсмены Архангельского опорно-экспериментального реабилитационного центра, школ №5, 8 и 31 областного центра, Соломбальской коррекционной школы-интерната, Новодвинского детского дома-интерната, Ширшинского психоневрологического интерната, северодвинских общественных организаций инвалидов и инвалидов с потерей слуха, а также региональной общественной организации инвалидов «Надежда».

Основными видами соревновательной программы стали:

параолимпийская бочча, бочче для лиц с интеллектуальными нарушениями, шоудаун – вид спорта для людей с нарушениями зрения, который сочетает в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея.

Обращаясь к спортсменам, заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области Наталья Тельтевская отметила: «Каждый из вас уже является победителем. Вы – сильные духом люди, обладающие огромной волей к жизни».

Здоровья, преодоления своих недугов и достижения самых высоких целей спортсменам также пожелали представители министерства образования и науки и министерства труда, занятости и социального развития региона.

Заместитель гендиректора КРАО Ольга Горелова рассказала участникам, что с прошлого года Корпорация развития подключилась к сопровождению большого регионального проекта «Социальный кластер Архангельской области», который реализуется в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья.

При этом привлекается большое количество предприятий, некоммерческих организаций, различных фондов, а также неравнодушных жителей региона, которые работают над новыми формами поддержки этой категории северян.

— В августе этого года социальный кластер и региональный Центр развития адаптивного спорта подключили к этой теме участников форума «Команда 29». Появилось много новых идей, в том числе организация этого фестиваля спорта, – подчеркнула Ольга Горелова.

Отметим, помощь в проведении фестиваля оказали студенты Высшей школы психологии и педагогического образования САФУ, ученики школы №24 Северодвинска, а также Дворец спорта профсоюзов и Архангельский водорослевый комбинат.

В планах – новые проекты в сфере поддержки северян с ограниченными возможностями здоровья. Так, по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, агентство по спорту региона совместно с КРАО, социальным кластером и представителями предпринимательского сообщества ведут работу по созданию в столице Поморья первого инклюзивного тренажёрного зала.

Агентство по спорту Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg