Новости
7 декабря 2017, 22:02

Николай Ярович продолжит курс Сергея Лихачева на обновление состава «Водника»

На вопросы СМИ ответили Сергей Лихачев, Дмитрий Минин и Николай Ярович

Почему заслуженный тренер России Сергей Лихачев покинул пост главного тренера архангельской дружины и что ждёт команду? Эти вопросы стали главной темой пресс-конференции с участием Сергея Лихачева, начальника команды Дмитрия Минина и исполняющего обязанности главного тренера «Водника» Николая Яровича, состоявшейся в учебном классе стадиона «Труд» 7 декабря.

Объясняя своё решение, Сергей Лихачев отметил: «В жизни бывают моменты, когда приходится выбирать между работой и семьей. Такая ситуация возникла у меня ещё в начале чемпионата».

– Но я не мог предпринимать никаких действий в игровой период. Сейчас наступила пауза между матчами, которая дала возможность ещё раз всё обдумать. В итоге я принял решение вернуться к семье в Красногорск, – сказал бывший наставник жёлто-зелёных.

— На сегодняшний день в чемпионате России «Водник» провёл восемь игр, – констатировал Дмитрий Минин. – Да, поражения были. Но впереди ещё 18 матчей! Команда находится в оптимальной форме, и нужно двигаться дальше. Совместно с агентством по спорту Архангельской области мы поддержали предложение Сергея Лихачева о том, что наставником команды должен стать Николай Ярович. И мы надеемся, что курс, направленный на обновление основного состава «Водника», который заложил Лихачев, продолжит Николай Ярович.

«Болельщик – наш главный судья»

По словам Николая Яровича, в штатном режиме продолжается подготовка команды к грядущим играм, ближайшая из которых состоится 13 декабря: жёлто-зелёные примут на своём поле новосибирский «Сибсельмаш».

— Будем играть, будем стремиться выполнить главную задачу – попасть в плей-офф. Постараемся не разочаровать болельщиков именно своим отношением к игре, – заявил Николай Ярович. – Для нас очень важна поддержка болельщиков. Оттого что меняется тренер, не должна измениться любовь болельщиков к команде. Ведь хоккеисты остались прежние. Да, мы будем продолжать курс на обновление состава, но это будет делаться планомерно.

Дмитрий Минин подчеркнул: «Болельщик – это наш главный судья. Он судит: кто мы и как мы работаем. На следующей неделе мы планируем организовать встречу руководства команды и хоккеистов с болельщиками «Водника».

Начальник команды также сообщил важную для болельщиков новость: на днях получено письмо из Спортивного Арбитражного суда. По расчётам Федерации хоккея с мячом России срок дисквалификации Олега Пивоварова должен закончиться 1 марта 2018 года.

В завершение встречи Сергей Лихачев сказал: «Хочу выразить благодарность губернатору Архангельской области, агентству по спорту региона, руководству команды за приглашение на пост главного тренера «Водника». Считаю, курс выбран правильно. Смена поколений – это неизбежный процесс в спорте. Но это – дело не одного дня, и даже не одного года. Желаю команде удачи и побед!»

Агентство по спорту Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg