Новости
11 января 2018, 23:52

«Мусор надо вывезти из города. Зарастем скоро». Губернатор высказался по строительству мусороперерабатывающего завода под Северодвинском

Сегодня губернатор Архангельской области высказался по поводу строительства мусороперерабатывающего завода под Северодвинском. Отметил, что предыдущий вариант размещения на месте бывшей воинской части, отвергли. Рассматриваются два других участка. По его словам, шумиху вокруг этой темы инициировали бывшие руководители города, у которых рядом находятся дачи.

Отвечать на вопрос по мусороперерабатывающему заводу Игорь Орлов начал с рассуждения: если бы в свое время жителей Архангельска и, например, Рикасихи, спросили по поводу строительства под боком центр атомного судостроения. Естественно, они были бы категорически против. 

Напомнил губернатор и о городской северодвинской свалке, которая постоянно горит и отравляет экологию города. По его словам, «мусор надо вывести из города, зарастем скоро, будет вонять не только на свалке, но и в подъездах, во дворах».

 «Нам надо людям донести объективную реальность, а не сиюминутное обеспечение интересов то или иной группы лиц», - отметил губернатор.

Также он сказал, что по месту дислокации завода есть два варианта. По видимому, оба под Северодвинском. Вариант строительства на месте бывшей воинской части не прошел.

Ранее БК делало предположения, что вся северодвинская шумиха по поводу строительства мусороперерабатывающего завода была спровоцирована бывшей горадминистрацией.  У Михаила Гмырина и Виктора Мошарева там дачи. Сегодня это предположение подтвердил и губернатор.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg