Новости
12 января 2018, 15:13

В Архангельской области бывших осуждённых примут в монастырь, чтобы научить предпринимательству

В Архангельской области на базе Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря началась реализация проекта «Покров» — опора и поддержка«, который направлен на социальную адаптацию бывших осуждённых. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УФСИН России по региону.

Пилотный проект «Покров» — опора и поддержка«, разработанный Фондом развития социальных проектов монастырей, была поддержан в рамках конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Он стал продолжением социальной деятельности, которая осуществляется четверть века в Антониево-Сийском монастыре.

«Подавляющее большинство наших подопечных — люди, освободившиеся из мест лишения свободы, но в силу ряда причин не сумевшие найти себе применение в гражданском обществе, не имеющие средств к существованию и определенного места жительства. Суть проекта — дальнейшее развитие социального служения монастыря, организация системной работы по ресоциализации нуждающихся в поддержке граждан, освободившихся из мест заключения», — прокомментировал наместник монастыря игумен Варлаам (Дульский).

В обители в настоящее время проживает порядка тридцати обездоленных граждан. Их будут готовить к самостоятельной жизни вне стен монастыря. Проектом предусматривается разработка направлений помощи социально незащищенным гражданам, включающая создание системы обучения и образования в сфере индивидуального предпринимательства, а также формирование и развитие духовной, образовательной и культурной среды, направленной непосредственно на реабилитацию.

Отмечается, что партнерами проекта выступают правительство региона и администрация Архангельска, Архангельская и Холмогорская епархия, УФСИН России по региону, Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров», областной институт открытого образования и архангельское агентство поддержки предпринимательства «Бинар».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg