Новости
13 января 2018, 11:02

Председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов: Регионы России поддержали нашу инициативу включить Гринпис в список иностранных агентов

Председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов: «Регионы России поддержали нашу инициативу включить Гринпис в список иностранных агентов».

Парламенты нескольких регионов страны поддержали инициативу комитета Архангельского областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу о включении экологической организации Гринпис в реестр некоммерческих организаций, имеющих зарубежные источники финансирования. Председатель комитета Александр Дятлов не раз отмечал, что российское отделение организации Гринпис с регулярной частотой выступает с резкими публичными неоднозначными заявлениями, которые при их претворении в жизнь приведут к уменьшению объемов лесозаготовки в Архангельской области и затруднят экспорт лесопродукции с территории Архангельской области на экологически чувствительные рынки. Все это кардинальным образом повлияет на экономику региона и уровень жизни населения.

Гринпис также призывает исключить заготовку древесины на территориях малонарушенных лесов Архангельской области. Заявление юридически не обоснованное, так как в соответствии с российским лесным законодательством категории «малонарушенные леса» не существует. Эта организация также ведет работу по лишению лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона сертификатов FSС и PEFC.

В конце декабря прошлого года Александр Дятлов обратился к Министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой провести проверку деятельности Гринпис на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации. Это обращение уже поддержали законодательные собрания Карачаево-Черкесской Республики, Камчатского края, Пензенской и Оренбургской областей.

Министерство юстиции, рассмотрев обращение парламентариев, направило его в свою очередь в Генеральную прокуратуру для проведения проверки и принятия решения о признании Гринпис иностранным агентом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg