Новости
15 февраля 2018, 19:00

В «Малиновке» встретятся сильнейшие лыжники России

Центр лыжного спорта «Малиновка» регулярно принимает соревнования высокого ранга

С 23 февраля по 3 марта Архангельская область примет сильнейших лыжников страны. На базе Центра лыжного спорта «Малиновка» в Устьянском районе состоится финал Кубка России по лыжным гонкам.

Напомним, что по итогам первых трёх этапов соревнований путёвки в финал получили 275 лыжников из 43 регионов России.

Отметим, что допуск на участие получили Сергей Устюгов, Александр Легков, Евгений Дементьев (Ханты-Мансийск), Алексей Червоткин, Алексей Петухов, Никита Крюков (Москва), Илья Черноусов (Сахалин) и многие другие.

Архангельскую будут представлять восемь лыжников регионального центра спортивной подготовки «Поморье» – мастера спорта России Светлана Николаева, Светлана Заборская, Екатерина Ядовина, Алексей Шемякин, Александр Терентьев, Александр Архиповский, Василий Пушкин и Константин Лобов.

Светлана Николаева является лидером не только сборной региона, но и Кубка России среди женщин. По результатам первых трёх этапов в общем зачёте Светлана Николаева и Лариса Рясина из Санкт-Петербурга делят первые два места: обе лыжницы набрали по 360 очков.

Сильнейшим в мужской сборной Архангельской области является Алексей Шемякин. В общем зачёте соревнований он занимает пятую строчку турнирной таблицы.

В программе финала Кубка России:

24 февраля – индивидуальная гонка свободным стилем на 10 километров у женщин и 15 километров у мужчин; официальное открытие соревнований; 25 февраля – спринт, классический ход; 27 февраля – командный спринт, свободный стиль; 28 февраля – скиатлон: женщины – 15 километров, мужчины – 30 километров.

Кроме того, 2-3 марта планируются лыжные марафоны у мужчин на дистанции 50 километров, у женщин – 30 километров. По поводу организации этих двух гонок соответствующее обращение в агентство по спорту Архангельской области поступило от президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбы.

В письме отмечено, что это предложение связано с решением Минспорта России о проведении альтернативных соревнований для спортсменов, не допущенных на Олимпийские игры в Южной Корее.

На соревнованиях в «Малиновке» будут работать более 100 волонтёров – это школьники из посёлка Октябрьский, села Шангалы, деревни Ульяновской и села Березник Устьянского района.

Помимо спортивной части, участников, гостей и болельщиков ожидают интересные культурные и интерактивные площадки, ярмарочная торговля и народные гуляния.

24 февраля в 18:00 в «Малиновке» состоится торжественная церемония открытия финала Кубка России по лыжным гонкам, в рамках которой пройдёт зажигательный флэшмоб с участием лучших коллективов Устьянского района.

24-25 февраля и 3 марта в посёлке Октябрьский центральная районная и детская библиотеки проведут для всех желающих «Олимпийские интеллектуальные забеги», в которых можно проверить свои знания по истории Олимпийских игр. Детей ждёт квест-игра «Добудь «золото» Олимпиады».

Уникальную сувенирную продукцию ручной работы – творение устьянских мастеров – представит муниципальное учреждение культуры «Устьяны».

В Устьянском краеведческом музее откроется фотовыставка «Из истории лыжного спорта на Устье», а Устьянский центр народного творчества организует мастер-классы по традиционным северным ремёслам.

Отметим, лучшие традиции деревянного зодчества с успехом применяют в создании инфраструктуры Центра лыжного спорта «Малиновка». Спортсмены и судьи будут проживать в деревянных домах, построенных из экологически чистого северного леса.

Агентство по спорту Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg