Новости
8 марта 2018, 06:30

В Мирном состоялись соревнования по флорболу среди детских команд

При поддержке первичного отделения № 7 Мирнинского местного отделения Партии «Единая Россия» в Мирном состоялся открытый городской турнир по флорболу среди детских команд.

В одном из спортивных залов городского стадиона за главный кубок сражались восемь команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного и села Холмогоры.

«Космос», «Темп», «Двина», «Ремекс», «Барракуда», «Прометей», «Армата», «Кобра» - команды под такими названиями должны были сразиться в играх отборочного этапа, а продолжили игру только шесть команд.

С приветственным словом к участникам и гостям соревнований обратился председатель городского совета депутатов Мирного Юрий Волохов. Он пожелал ребятам красивой игры и, конечно, победы. А после капитаны команд вместе с главным тренером Виниром Тухбатулиным подняли главный флаг турнира. Также участников парада изящным номером поприветствовали воспитанницы отделения художественной гимнастики детско-юношеской спортивной школы.

Флорбол, или хоккей с мячом на твердом полу, достаточно популярен в нашем регионе. Мирнинских ребят этот вид спорта увлекает больше пятнадцати лет, и имеются хорошие результаты, но на этом турнире мирнинской команде «Космос» удача не улыбнулась. Проиграв в четвертьфинале серию булитов, команда заняла шестое место и вышла из борьбы. Но ребята не отчаиваются. Они будут оттачивать мастерство владения клюшкой на следующих соревнованиях, ведь поражение почти всегда становится сильнейшей мотивацией для усиленных тренировок.

Все игры турнира можно назвать жаркими, без исключения. Если бы это был хоккей на льду, то от накала страстей лед бы «поплыл». Напряженными были и игроки, и болельщики, а тренеры просто разрезали воздух своими командами и наставлениями.

Одной из таких была встреча «Барракуды» из Северодвинска с «Коброй» из Архангельска. На протяжении практически всей игры флорболисты «Барракуды» проигрывали, но насколько сильным было их желание победить, что они не только сначала сровняли счет, но и буквально на последних минутах вырвали победное очко у своих соперников. Однако в финальном матче ребятам уже не так повезло. Сказалась усталость, да и соперник достался не из слабых.

За главный кубок турнира сражались «Двина» из Новодвинска и вышеупомянутая «Барракуда». Уже в первом периоде новодвинские флорболисты показали свое преимущество, ну, а к середине второго, когда счет отличался в два раза, стало понятно, кто будет победителем. Со счетом 10:3 победу одержала команда «Двина».

По итогам прошедших соревнований «золото» увезла в Новодвинск команда «Двина», а «серебро» и «бронза» отправились в Северодвинск. Второе и третье место заняли команды «Барракуда» и «Армата», соответственно. Команды призеры, помимо кубков и медалей, были награждены сертификатами от генерального спонсора соревнований, сети магазинов «Суши Wok».

Лучшими игроками турнира были признаны: Никита Морозов, команда «Кобра»; Тимур Перепелица, команда «Армата»; Сергей Родичев, команда «Двина», Артем Гутник, команда «Барракуда».

Отдельными призами были отмечены: Глеб Титаренко, команда «Космос»; Тимур Чекан, команда «Барркакуда», Константин Сутормин и Мария Старковская, игроки команды «Двина». От компании «Барс» флорболисты мирнинского «Космоса» - Сергей Гончаров и Евгений Снегуренко также получили отдельные призы.

Еще один памятный подарок был вручен первому помощнику главного тренера команды «Космос» Ольге Сергиенко. Оля является особой гордостью мирнинского флорбольного клуба. Здесь она продолжила свой путь, после хоккея с шайбой, в качестве вратаря. Перечислить все награды и регалии невозможно, но стоит сказать, что на данный момент Ольга является членом команды сборной России среди юниорок до 19 лет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg