Новости
11 марта 2018, 18:00

Ледовый дворец в Березнике открывает новые возможности для развития спорта регионе

В поселке Березник Устьянского района состоялось открытие современного Ледового дворца.

Участие в торжественной церемонии приняли легенды мирового и отечественного спорта – Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Светлана Журова, а также губернатор Архангельской области Игорь Орлов, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, депутаты Государственной Думы РФ Елена Вторыгина и Дмитрий Юрков, сенатор Людмила Кононова.

Почетными гостями праздника стали также Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, представители деловых и финансовых кругов, главы Устьянского и Вельского районов, Архангельска и Северодвинска.

Крытый спортивный комплекс площадью четыре тысячи квадратных метров построен за счет инвестиций Группы компаний «УЛК». Он включает ледовую арену с искусственным льдом, зрительские трибуны на 370 мест, раздевалки для спортсменов, помещение для заточки коньков, тренажерный зал, зону сухих тренировок, фитнес-студию и кафе. Здание оборудовано современными системами кондиционирования и климат-контроля. Специальное оборудование поддерживает оптимальную температуру для льда от 6 до 13 градусов тепла.

Ледовая площадка станет круглогодичной. Здесь будут проходить тренировки юных хоккеистов детской спортивной школы и взрослого хоккейного клуба. А для местных жителей будут доступны тренажерный и фитнес-залы.

Устьянский район становится всероссийским центром развития спорта, и Ледовый дворец стал еще одной площадкой для проведения соревнований, приема гостей и точкой притяжения для местных жителей.

«Строительство такого дворца – пример социальной ответственности бизнеса. Вклад Группы компаний «УЛК» в спортивную инфраструктуру – это инвестиции в будущее, в новых чемпионов», – подчеркнул член президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» губернатор Игорь Орлов.

«Это попытка воплотить в жизнь мечты ребят, создать условия для занятий спортом, потому что без этого добиться результатов в хоккее, конькобежном спорте невозможно. Сам объект сделан очень качественно, – сказала на открытии Ледового дворца депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Когда-то о таком мы могли только мечтать. А сейчас, приезжая в глубинку, видим с одной стороны храм, а с другой – храм спорта. Уверена, что здесь будут рождаться новые звезды с новыми именами», – убеждена депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Как рассказал Владимир Буторин, в Березнике уже запланировано строительство еще одного такого же спортивного объекта, а также комплекса с игровыми площадками, фитнес-залом и кафе. В планах – и строительство спортивного городка с уличными тренажерами. Кроме того, сегодня идет работа над проектом строительства спортивного интерната в Березнике для подготовки юных хоккеистов и фигуристов.

«В этом году началась реализация подпрограммы развития хоккея в рамках федеральной целевой программы по развитию спорта Российской Федерации. Одна из основных ее задач – увеличение количества хоккейных площадок. Развивая хоккей, мы решаем в первую очередь социальную проблему, оздоравливаем детишек, это социальная задача. Уводим мальчишек от компьютеров, телевизоров, от плохих вещей, а им очень важно быть спортивными и сильными, это необходимо в первую очередь. И пусть не все из них попадут в профессиональный хоккей и уйдут в другие профессии, но будут здоровыми людьми», – отметил важность развития детского спорта президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

«Безусловно, сегодняшний день знаковый не только для Устьянского района, но и для всей Архангельской области», - считает секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин. - «Такие спортивные объекты есть даже не в каждом областном центре, не говоря уже о сельских территориях. Ледовый дворец, а также запланированное в Березнике строительство спортивного интерната для юных хоккеистов и фигуристов откроет новые возможности для развития этих зимних видов спорта в нашем регионе».

Развитию спорта способствует и реализация в регионе проекта «Детский спорт», инициированный партией «Единая Россия». К его реализации Архангельская область присоединилась еще в 2015 году. За это время отремонтировано 38 спортивных залов, а объем финансирования из федерального и областного бюджетов составил 78 миллионов рублей.

«В муниципальных образованиях эти средства дали возможность организовать в школах ремонт спортзалов. В них менялись полы и дверные проемы, электропроводка. Было приведено в порядок освещение, выполнена внутренняя отделка и установлено новое навесное оборудование. В школах с радостью восприняли такие возможности, и эту работу мы будем продолжать – в этом году на реализацию проекта из областного бюджета выделено 19 миллионов рублей. На эти средства мы отремонтируем не менее 10 спортзалов в сельских школах области», - отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт», член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Чесноков.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg