Новости
13 марта 2018, 19:00

Дорожники региона стали участниками Поморского строительного форума

Фото министерства транспорта Архангельской области

Одной из тем XIII Поморского строительного форума, открывшегося сегодня в Архангельске, а также приуроченной к нему специализированной выставки «СТРОЙ-ЭКСПО», стало развитие транспортной инфраструктуры региона и строительство дорог.

Федеральный центр готов поддержать дорожные работы в Поморье

В своём выступлении на пленарном заседании форума, прошедшем в актовом зале САФУ, министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов подчеркнул первоочередное значение, которое имеет расширение и совершенствование региональной автодорожной сети для развития как Поморья в целом, так и Архангельска в частности.

Он рассказал о важнейших дорожных проектах, реализация которых намечена на 2018-й и последующие годы. Одним из них станет начало работ по капитальному ремонту 11-километрового участка автодороги Усть-Вага – Ядриха, включающего проезд по райцентру Красноборск.

Глава регионального минтранса также подчеркнул, что правительством Архангельской области ведётся серьёзная работа по привлечению федеральных средств на важнейшие дорожные объекты региона.

 – Учитывая высокую значимость автодороги «Подъезд к городу Северодвинск от федеральной автотрассы М-8», Правительством Российской Федерации предусмотрены средства в объёме 1,574 миллиарда рублей на реализацию первого этапа её реконструкции, а именно реконструкцию моста через реку Исакогорка, – рассказал Вадим Кривов.

Министр транспорта Архангельской области также подчеркнул, что в свете недавнего Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, и одного из его тезисов о необходимости увеличения объёмов строительства объектов транспортной инфраструктуры и дорожной сети, проекты важнейших для региона объектов имеют все шансы на реализацию. Среди них – реконструкция моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске. Проектная документация на этот объект уже готова. Другой крупный автодорожный объект, реализация которого готовится в регионе – строительство автодорожной развязки на съезде с железнодорожного моста в Архангельске.

Дорожные строители выходят на новый профессиональный уровень

Участником выставки «СТРОЙ-ЭКСПО» в этом году стало и Плесецкое дорожное управление . Напомним, с конца прошлого года одно из крупнейших дорожных предприятий Поморья отвечает, в том числе, за содержание автодорожной сети Архангельска. Выставочный стенд предприятия сразу бросается в глаза. На нём, в том числе, представлен самый крупный из объектов, имеющийся на выставке – современная комбинированная дорожная машина, одна из тех, что сегодня работает в областном центре.

Также Плесецкое дорожное управление представило ещё одно из направлений своей деятельности – производство дорожных знаков. Эта современная и качественная продукция предприятия, соответствующая всем международным нормам, сегодня широко востребована в регионе.

 – Наше предприятие впервые участвует в этой выставке. На ней мы решили показать весь спектр услуг, которые мы оказываем. Таким образом, наша цель – сделать так, чтобы представители делового сообщества и простые архангелогородцы узнали о нас больше, – рассказал генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Гостями выставочного сектора Плесецкого дорожного управления стали, в том числе, губернатор Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш. В беседе с Фёдором Корнеевым глава региона выразил своё удовлетворение тем фактом, что столь современное, оснащённое по последнему слову техники дорожное предприятие пришло на архангельский рынок и осуществляет сегодня работы по содержанию автодорожной сети столицы Поморья. Губернатор в целом высоко оценивает успехи дорожной отрасли Архангельской области за последние годы.

 – Дорожно-строительная отрасль в нашем регионе активно развивается. У нас обозначились крупные игроки, очень содержательные, уверенные в себе и имеющие высокие технологии компании. Поэтому нам, региону, как крупному заказчику в этой области, сегодня комфортно работать, что влечёт за собой те успехи, которых мы достигли в этой сфере за последнее время, – отметил Игорь Орлов.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg