Новости
13 марта 2018, 22:30

Депутат Александр Дятлов: При обсуждении вопросов, связанных с городской средой, мнение людей должно быть решающим!

По просьбе инициативной группы граждан комитет областного Собрания по земельным отношениям и строительству рассмотрел вопросы, связанные с работой застройщиков в непосредственной близости от жилых домов. Поводом для обсуждения стали многочисленные жалобы жителей Архангельска и Северодвинска.

– На заседании комитета мы намерены обсудить вопросы обеспечения условий безопасного и комфортного проживания граждан в непосредственной близости от строительно-монтажных работ, контроля над проведением застройщиком работ, соблюдения строительных норм при возведении так называемой «точечной застройки», – сказал председатель комитета Алексей Бородин. – Заседание инициировано многочисленными обращениями граждан в адрес комитета с жалобами на действия застройщиков.

Главная претензия жильцов домов, которые находятся в непосредственной близости от строительных площадок, заключается в ненадлежащем контроле за проведением работ и несоблюдении строительных норм. При точечной застройке увеличивается нагрузка на транспортную инфраструктуру, возникают проблемы с парковкой личного автотранспорта, увеличивается нагрузка на существующую сеть инженерных коммуникаций, уничтожаются зеленые зоны. Но больше всего неудобств у соседей будущих новоселов вызывает бесконечный шум и динамические нагрузки при забивке свай. Со всеми этими проблемами столкнулись жители ряда домов по улице Серафимовича и проспекту Ломоносова в Архангельске, рядом с которыми ООО «Эталон» возводит ЖК «Флагман» и ООО «Ломоносовское» – ЖК «Морошка-Хаус», и жители домов на улицах Торцева и Гагарина в Северодвинске. Отчаявшись добиться справедливости у застройщиков и контролирующих органов, жильцы обратились к депутатам Александру Дятлову и Виктору Заре. Для обсуждения проблемы в заседании комитета приняли участие представители администрации города Архангельска, городской прокуратуры, инспекции государственного строительного надзора, управления государственной экспертизы, инспекции по охране объектов культурного наследия и сами жильцы.

По словам всех представителей служб и ведомств, задействованных в оформлении необходимой документации и выдаче разрешений, все документы на строительство новых жилых комплексов оформлены в соответствии с действующим законодательством. Но именно это и вызывает возмущение у жильцов: формально все сделано правильно, но жить рядом со стройплощадкой во время строительства невозможно.

– В недавнем Послании Президент страны поставил местным властям четкую задачу – учитывать мнение населения при решении коммунальных вопросов. А получается, что у нас формально все делается по правилам и жалобы адресовать некому. В результате жильцы остаются один на один со своими проблемами. Это недопустимо. Мы намерены и дальше добиваться справедливости и не оставим жильцов без поддержки, – сказал на заседании комитета Александр Дятлов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg