Новости
14 марта 2018, 15:00

Тренировочный ЕГЭ по математике написали старшеклассники школ Поморья

Более 150 старшеклассников из 13 школ Архангельской области приняло участие в тренировочном ЕГЭ

Более 150 старшеклассников из 13 школ Архангельской области приняло участие в тренировочном ЕГЭ по математике профильного уровня. Шанс проверить свои знания в условиях настоящего выпускного испытания ребята получили благодаря тому, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Федеральным центром тестирования организовали апробацию новой технологии проведения госэкзаменов.

Стоит подчеркнуть, что кардинальных новаций в ЕГЭ нет. Главным техническим шагом вперёд стала распечатка материалов прямо в аудиториях на глазах ребят. Традиционные бумажные пакеты с заданиями канули в прошлое. Уже с 2017 года все пункты проведения ЕГЭ в Архангельской области работают по новой технологии.

Но в этом году к заданиям добавились и бланки ответов, которые также теперь распечатывают на принтерах в присутствии выпускников. Отметим, основная цель нововведения – повышение объективности и прозрачности процедуры проведения ЕГЭ. Отработке именно этой технологической особенности и была приурочена апробация, которая прошла в Архангельской области.

Организаторы в онлайн-режиме проверяли технические нюансы, а старшеклассники смогли оценить свою подготовку по одному из самых непростых испытаний – ЕГЭ по математике профильного уровня. Более того, работы ребят проверят эксперты, поэтому, получив результаты, выпускники смогут при необходимости внести коррективы в свою подготовку к главным экзаменам.

— В апробации участвовало более 150 выпускников школ. Этот список был сформирован автоматически из числа одиннадцатиклассников региона. Отработка технологии прошла в пунктах проведения ЕГЭ на территории Архангельска, Северодвинска и Котласа. Дело в том, что именно в этих городах состоятся госэзкамены в рамках досрочного этапа ЕГЭ, стартующего 21 марта. Поэтому важно оценить готовность специалистов на местах к проведению выпускных испытаний, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Министерство образования и науки Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg