Новости
7 апреля 2018, 07:00

Котласский район готовится к паводку и летнему пожароопасному периоду

В целях более широкого охвата противопожарной пропагандой и обучением правилам безопасного поведения на водных объектах жителей района, в преддверии ледохода и паводка, активизирована работа передвижного учебно-консультационного пункта (УКП) по гражданской обороне и  чрезвычайным ситуациям администрации МО «Котласский муниципальный район».

Передвижной учебно-консультационный пункт был создан отделом ГО и ЧС администрации района в 2006 году с целью обучения населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах района, где создать стационарные УКП не представляется возможным.

4 апреля группа специалистов в составе: заведующего отделом ГО и ЧС администрации Котласского района Виктора Буркова, государственного инспектора по маломерным судам Котласского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» Алексея Запольского и старшего инспектора по основной деятельности ГКУ Архангельской области «ОГПС №21» Михаила Тинякова в формате работы УКП выезжала в г. Сольвычегодск, где провела комплексные занятия с персоналом и подопечными Сольвычегодского детского дома.

В ходе проведения занятий присутствующим были показаны учебные фильмы: «Пожар в школе», «Пожарная эвакуация», «Спасатель. Огнетушитель», «Спасатель. Лёд», которые в доступной форме довели до зрителей правила поведения при пожаре в школе, детском доме, правила применения порошковых и углекислотных огнетушителей,  правила безопасного поведения на льду и способах спасения провалившихся под лед. После просмотра видеофильмов специалистами отдела ГО и ЧС, ГИМС, ОГПС №21 были проведены подробные инструктажи по всем учебным вопросам. Всего данным мероприятием было охвачено 42 подопечных детского дома и 67 сотрудников.

В соответствии с подготовкой к безопасному прохождению ледохода и паводка в Котласском районе в настоящее время упор в работе УКП будет сделан на обучение жителей, проживающих в населенных пунктах, расположенных в прогнозируемых зонах подтопления.

 Старший инспектор по основной деятельности ОГПС №21 

Михаил Тиняков

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg