Новости
7 апреля 2018, 07:30

Подопечные АВК помогли подготовить храм великомученицы Варвары к Пасхе

Подопечные Архангельской воспитательной колонии помогли подготовить храм великомученицы Варвары к празднику Пасхи. Под руководством прихожан ребята сделали генеральную уборку, а после пообщались с настоятелем иеромонахом Даниилом (Плотниковым).

Он рассказал о событиях последних дней земной жизни Христа. Кроме того, они обсудили художественные произведения, к главным героям которых после совершенных преступлений приходит осознание ошибок, в частности, роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» и фантастическую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине».

«Человек, преступивший закон, всегда сталкивается с неумолимым движением совести, напоминающей о высшей Правде. Доброе совесть оправдывает и поощряет, злое и бесчинное обличает. Возможность понести некое наказание как возмездие за собственную неправду, при внешней тягостности, поселяет в сердце тишину и уверенность, восстанавливает внутреннюю гармонию и мир с совестью и Богом. Храм — одно из мест, где человек может потрудиться во славу Божию с полной уверенностью, что Творец принимает его покаянные труды», — пояснил отец Даниил.

Отметим, что подопечные Архангельской воспитательной колонии регулярно встречаются со священником и молятся в храме. Это проходит благодаря сотрудникам УФСИН и начальнику учреждения подполковнику внутренней службы Денису Скородумову.

Фото предоставил иеромонах Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg