Новости
8 апреля 2018, 17:00

Олег Сысуев: «Риски реализации плохих и очень плохих прогнозов возрастают»

Публицист, автор книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь и  первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев , работавший в свое время в правительстве страны и администрации президента Ельцина,  ответили на вопрос о главных ошибках, которые были совершены в России в девяностые. Какой момент стал переломным.

Это произошло в Екатеринбурге во время публичного интервью о зарождении, текущей ситуации и перспективах свободной торговли в России,  которое брал Зыгарь у Сысуева.

Олег Сысуев рассказал, что в 2000 году надо было доверить избрание президента народу. Оттуда и пошла тенденция несменяемости власти.

По мнению Зыгаря переломных моментов было несколько:

- Я убедился, что этот переломные момент – всегда, - сказал Зыгарь, привел пример 96 года, а также 93-го, вспомнил, войну в Чечне и дело Связьинвеста.

- Мне кажется, нас ждут не очередь хорошие времена, главная причина – несменяемость власти. Это очень опасно, человек не сильнее природы. Риски того, что ситуация может обратиться катастрофой, с каждым избранием одного и того же человека многократно возрастают, - отметил Олег Сысуев, отвечая на вопрос о его прогнозах за будущее.

При этом, говоря о временах, когда сам находился у власти,  отметил, что также думал о необходимости жесткой вертикали власти, о назначении губернаторов. Вспоминал выборы 1996 года. Тогда он был мэром Самары и, по его словам, в избирательных комиссиях все знали, что он за Ельцина. Сейчас же он считает, что тогда не надо было включать административный ресурс и следовало позволить провести честные выборы. Это важней, чем опасность того, что к власти могли прийти коммунисты, уже тогда повернуть вспять они не могли… 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg