Новости
10 апреля 2018, 21:00

Руководство САФУ обсудило расширение сотрудничества с коллегами из Польши

Университет посетила делегация Университета М. Склодовской-Кюри, г. Люблин (Польша), в составе профессора, заместителя ректора университета Алины Орловски и профессора гуманитарного факультета Дариуша Хемперика.

Сотрудничество архангельского университета с польскими партнерами развивается с 1996 года по трем ключевым направлениям: филологии, экологии и истории. Сегодня в международной партнерской базе САФУ числится шесть польских вузов. На встрече с Алиной Орловски и Дариушем Хемпериком руководство САФУ обсуждало возможность расширения спектра сотрудничества в области естественных наук, географии, освоения и исследования арктических территорий.

«Мы нацелены на то, чтобы наше сотрудничество продолжало успешно развиваться, независимо от международной обстановки», — сообщил польским коллегам первый проректор САФУ Алексей Коршунов.

Алина Орловски отметила, что Университет М. Склодовской-Кюри открыт для сотрудничества с САФУ и имеет для этого все необходимые ресурсы. В польском вузе сегодня обучается 24 тысячи студентов, образование реализуется на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Представлены филологические, технические, естественнонаучные направления подготовки, работает факультет географии и наук о Земле, который имеет свои достижения в области исследований в Арктике.

Проректор САФУ по образовательной работе Людмила Морозова рассказала коллегам из Польши о структуре вуза, направлениях подготовки, возможностях обучения для студентов, студенческой мобильности, сетевом взаимодействии с образовательными организациями, предприятиями региона и зарубежными партнерами.

Начальник управления международного сотрудничества САФУ Любовь Зарубина отметила, что архангельский университет заинтересован в реализации совместных научных и образовательных программ в сфере академической мобильности и освоения Арктики. Она подчеркнула, что САФУ сегодня является площадкой для обучения студентов из разных стран.

«Польша имеет свою продуманную арктическую стратегию, входит в арктический наблюдательный совет. Мы бы хотели подумать о совместных исследовательских и экспедиционных проектах с Университетом М. Склодовской-Кюри», — отметила Любовь Альбертовна.

Представители Университета М. Склодовской-Кюри сообщили, что в первую очередь хотели бы начать академический обмен преподавателями с архангельским вузом. Предполагается, что это будут семестровые программы. Это станет первым шагом на пути к поиску новых направлений сотрудничества между университетами.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg