Новости
11 апреля 2018, 21:00

Сергей Красильников: «Игорь Орлов точно определил ориентиры и «болевые точки» здравоохранения»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Главный врач Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич Сергей Красильников, комментируя Послание губернатора, подчеркнул: глава Поморья сделал акцент на развитии первичного звена в здравоохранении.

— Игорь Орлов точно определил ориентиры и «болевые точки» здравоохранения. Это, конечно, не только наша проблема, но и всероссийская: есть неудовлетворенность качеством и доступностью оказания медицинской помощи. Необходимо прикладывать усилия в первую очередь к поликлиническому звену,– отметил Сергей Красильников. – Губернатор поставил непростую задачу: первичная медико-санитарная помощь должна оказываться на одинаковом уровне на всей территории, и в городах, и в малонаселённых и труднодоступных пунктах.

По мнению Сергея Красильникова, проблемы, существующие в первичном звене, имеют несколько аспектов. Первое – наличие кадров, фельдшерского и врачебного состава:

«Укомплектование первичного звена кадрами – это общая наша задача, в том числе органов местного самоуправления, органов управления здравоохранением и образованием. Решить её мы сможем только общими усилиями, предложив хорошие условия работы на селе, в поликлиниках. Второе – это укрепление материально-технической базы. Над этим региональный минздрав сегодня плодотворно работает. У нас есть конкретные планы по реализации задач в первичном звене, и я уверен, что мы с ними справимся».

Напомним, в Послании Игорь Орлов поставил задачу создания регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи, где будут учтены такие направления, как открытая и вежливая регистратура; перераспределение нагрузки между врачом и средним медицинским персоналом; повышение удовлетворённости населения качеством и сроками получения медицинской помощи.

Важным губернатор назвал продолжение работы по укреплению материально-технической базы поликлиник и больниц, прежде всего детских.

Кроме того, правительство региона в 2018 году начинает реализацию проекта по строительству 16 модульных фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения до 2 000 человек.

Игорь Орлов также поручил региональному минздраву сформировать план мероприятий по привлечению врачей общей практики на отдалённые территории.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg