Новости
11 апреля 2018, 22:00

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов посетил презентацию сборника Русская Арктика

Издание посвящено роли Архангельского Севера в освоении Арктики. Оно представляет собой сборник, в который включены труды архангельских историков-краеведов ХIХ века об исследованиях полярных регионов России. В книгу вошли сведения из хранящихся в фондах государственного архива Архангельской области документов северных экспедиций, снаряженных в Архангельске в ХIХ и начале ХХ века.

В ходе презентации авторы издания рассказали о том, как зародилась идея создания книги, как проходила работа в государственном архиве Архангельской области и подготовка документов для печати.

– Сегодня Арктика – это территория столкновения экономических, военных и политических интересов. Для России – это стратегически важный регион, в освоение которого вкладываются большие средства, в котором развивается инфраструктура, логистика, идет освоение природных ресурсов. И для нас – жителей Архангельской области крайне важно занять свое место в этом процессе. То, что сделали составители сборника – ещё один шаг в этом же направлении. Важно на уровне научных знаний закрепить исторический статус Архангельска как точки опоры в освоении Арктики, – сказал председатель областного Собрания Виктор Новожилов.

Генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылев передал в дар Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова часть тиража книги «Русская Арктика» для дальнейшего распространения по районным и сельским библиотекам Поморья.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg