Новости
12 апреля 2018, 02:30

В отряде «Помор-спас» прошёл зачёт по оказанию первой помощи и психологической поддержки

8 апреля в добровольном студенческом пожарно-спасательном отряде «Помор-Спас» прошёл зачёт по оказанию первой помощи и психологической поддержки.

Зачёт включал в себя два этапа.

Первый этап проходил в виде тестирования и был нацелен на проверку теоретических знаний участников.

Второй этап подразумевал отработку уже практических навыков оказания первой помощи и психологической поддержки. Все участники зачёта были разделены на две команды.

По легенде в учреждении с массовым пребыванием людей произошло возгорание и частичное обрушение конструкции здания. На момент возгорания в здании находились люди (роль которых исполняли заранее загримированные статисты, роль которых исполняли студенты САФУ им. М.В. Ломоносова). Пострадавшие оказались под завалами. У людей наблюдаются различные стрессовые реакции и повреждения: ожоги, переломы, сдавливание конечностей, кровотечения, выпадение внутренних органов живота, зарничные ранения и т. д. Так же несколько пострадавших находятся в задымлённой части помещения.

Задача участников провести оценку места пришествия, эвакуировать пострадавших в безопасную зону, оказать им необходимую первую помощь и психологическую поддержку.

Большинство членов отряда успешно справились с зачётом. В ходе мероприятия были выявлены недостатки в знаниях студентов-спасателей. На основании результатов зачёта будет выстроенная дальнейшая программа занятий по оказанию первой помощи.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg