Новости
12 апреля 2018, 05:00

"Фаворит" эвакуировали пожарные

Пожарные г. Коряжма выехали по тревоге в торговый центр «Фаворит», что на ул. Архангельская, д.2. В городе бумажников в очередной раз прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей. С начала апреля это уже пятая пожарная тренировка на крупных торговых точках Коряжмы.

Здание торгового центра трехэтажное, на третьем этаже расположен кинозал, на 1-3 этажах - крупные магазины и небольшие салоны по оказанию различных услуг населению. ТЦ оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей, спринклерной системой пожаротушения.

По легенде учений, возгорание произошло на втором этаже, быстрое распространение дыма пошло по этажу и быстрое задымление третьего этажа. Пожарным требовалось быстро обнаружить очаг пожара и спасти двоих пострадавших, один из которых находился в помещении у входа в кинозал, другой - на втором этаже в мебельном салоне.

После сработки автоматической пожарной сигнализации включилась система оповещения и управления эвакуацией людей. Персонал и посетители торгового центра, услышав голосовое оповещение о пожаре, стали немедленно покидать его. Общее время эвакуации составило менее трёх минут.

В 10:10 к торговому центру прибыл дежурный караул ПЧ №33 отряда ГПС №7 на двух автомобилях. Звено газодымозащитников, включившись в аппараты защиты органов дыхания, прокладывая рукавную линию, поднялись на второй этаж по наружной пожарной эвакуационной лестнице, где сработала пожарная сигнализация. Прибывшие следом пожарные филиала АО «Группа «Илим» по центральной лестнице поднялось на третий этаж в поисках пострадавших в кинотеатре. Вскоре к месту ЧП прибыли все оперативные службы города, спасатели Коряжемской службы спасения, полиция, скорая и дополнительные силы в лице пожарных ПЧ №67 ОГПС №21 пос. Черёмуха Котласского района. Спасатели обследовали первый этаж на предмет оставшихся в здании людей.

Газоспасатели нашли пострадавших и вывели их на улицу, используя спасательные капюшоны, а затем продолжили проверку всех помещений на предмет наличия людей в здании – как оказалось, не зря. В одном из офисных помещений обнаружили сотрудницу одной из фирм-арендаторов. Женщина, как ни в чём не бывало, продолжала работать, хотя и слышала голосовое оповещение о пожаре. Нарушительницу пожарные экстренно эвакуировали, используя спасательный капюшон.

Начальник пожарно-спасательного гарнизона г. Коряжмы Алексей Кобелев подвел итоги учений в присутствии представителя прокуратуры г. Коряжмы. Действия руководителя тушения пожара признаны верными. Администрации «Фаворита» предложено провести дополнительный инструктаж по действиям персонала и служащих при получении сигнала о пожаре.

Старший инспектор ГКУ АО «ОГПС №7» Виссаров Юрий Фёдорович

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg