Новости
12 апреля 2018, 18:00

Алексей Хоробров: «В Послании губернатор уделил большое внимание развитию территорий»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Глава муниципального образования «Устьянский муниципальный район» Алексей Хоробров, комментируя Послание губернатора региональному парламенту, отметил то внимание, которое глава области уделил развитию территорий.

Социальная инфраструктура сельских поселений должна быть драйвером их развития, считает глава Устьян.

Так, в Архангельской области действует региональная программа по развитию сельских фельдшерско-акушерских пунктов: из 16 ФАПов, которые будут построены в Архангельской области в ближайшее время, три будут возведены в Устьянском районе. И это позволит качественно улучшить жизнь на селе.

По мнению Алексея Хороброва, благодаря территориальному менеджменту, о котором говорил губернатор, могут быть созданы предпосылки для технологического и социального прорыва городов и районов. В качестве примера – развитие спортивной инфраструктуры Устьянского района.

— Мы должны максимально адаптировать те возможности, которые есть в Устьянском районе, для проведения международных, всероссийских и областных событий, – сказал Алексей Хоробров.

Еще один важный посыл выступления губернатора – ориентация в системе образования на запросы территорий, на их производственную базу.

— В этом году Устьянский район принимает юбилейный молодёжный форум «Команда 29». Образовательная часть форума будет максимально ориентирована на решение задач, стоящих перед Архангельской областью. Кроме того, в рамках форума состоится ещё одна профориентационная смена для школьников. Это итог реализации проекта «Регион развития 29», который получил грант Президента России, – рассказал глава Устьянского района.

Он также отметил успешный опыт профориентационной молодёжной смены в рамках всероссийского конкурса «Лесоруб ХХI века». В этом году компания «Титан», оценив эффективность такого подхода, взяла на себя финансирование смены.

— В своём Послании Игорь Орлов отметил, что это позволяет говорить не только о профессиональном самоопределении сегодняшних школьников, но и о целевом обучении и практике отложенных контрактов между школьниками и их будущими работодателями, – отметил Алексей Хоробров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg