Новости
29 апреля 2018, 14:30

Андрей Багрецов: «Поддержка юных хоккеистов – наш приоритет»

Главными героями стали воспитанники 12 команд ДЮСШ «Водник» 2001-2012 годов рождения

Впервые в столице Поморья состоялся спортивный праздник, посвященный подведению итогов зимнего сезона отделения хоккея с мячом ДЮСШ «Водник».

Большой зал областного Дома молодёжи был заполнен до отказа. Главные герои – воспитанники 12 команд ДЮСШ «Водник» 2001–2012 годов рождения и их наставники. Поддержать юных хоккеистов пришли родители, дедушки и бабушки, близкие друзья, а также ветераны клуба и игроки Суперлиги.

Праздник для юных хоккеистов организовали сотрудники регионального центра развития спорта «Водник» при поддержке правительства Архангельской областиВ ежегодном Послании областному Собранию депутатов губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил необходимость особого внимания одарённым детям и талантливой молодежи во всех сферах, в том числе, в спорте., областного агентства по спорту, Архангельской и Холмогорской епархии и Федерации хоккея с мячом Архангельской области.

С приветственным словом к участникам обратился руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов.

— В 2020 году архангельский «Водник» отметит свое 95-летие. Это великий клуб с великой историей. Поэтому наши дети пусть не с молоком матери, но с первым свистком своих наставников должны помнить, что они несут гордое имя прославленного клуба, уважать своих старших товарищей, учиться у них мастерству, быть примером не только на хоккейном поле, но и в жизни, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Сила, способная творить великие победы

Детская спортивная школа «Водник» работает под патронатом Архангельской митрополии. Владыка Даниил рассказал участникам праздника историю знаменитого монаха Александра Пересвета, который во время Куликовской битвы ценой своей жизни одолел татарского богатыря Челубея.

— Путём молитвы, тренировок, тяжелого труда с самого детства всегда ковался героизм русского человека. Физическая и духовная сила, соединённые вместе, способна творить великие победы, – отметил митрополит Архангельский и Холмогорский.

В прошедшем сезоне юные архангелогородцы весьма достойно представили Поморье не только на российской, но и на международной арене.

Команда «Водник–2004» второй год подряд стала сильнейшей в стране в своей возрастной группе, а «Водник–2003» завоевал бронзовые медали всероссийских юношеских соревнований по хоккею с мячом.

Александр Глотов в составе юниорской сборной России добыл «золото» чемпионата мира, а Михаил Ширшов вместе со своим наставником Сергеем Семяшкиным внесли вклад в победу юношеской сборной России на первенстве планеты.

География ДЮСШ «Водник» расширяется

За последние годы работы школы наблюдается положительная динамика не только в части спортивных результатов.

На сегодняшний день в школе работают 14 тренеров по хоккею с мячом, десять из которых имеют высшую категорию, два наставника – почётное звание «Заслуженный тренер России».

В сентябре прошлого года в штат ДЮСШ принят тренер вратарей, что позволило улучшить качество подготовки стражей ворот во всех детско-юношеских командах.

Кроме того, с 2012 по 2018 годы увеличилось общее количество занимающихся хоккеем с мячом в спортивной школе «Водник» до 380 человек. Расширилась география: теперь отделения спортшколы действуют не только в Архангельске, но и в Плесецке, Котласе, на Соловках.

— Мы смотрим вперёд с оптимизмом. Я вижу, что у нас подрастает прекрасная смена, и в будущем клуб не будет испытывать кадровых проблем. Среди нас нет проигравших, потому что все мы – поклонники прекрасного вида спорта под названием «русский хоккей», – сказал ветеран команды «Водник», заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович.

Всей семьёй – на трибуны!

Все участники праздника получили благодарности и памятные призы с эмблемой «Водника», самые юные хоккеисты – клюшки в подарок от регионального отделения Всемирного русского народного собора.

В юношеских командах тренерский штаб спортшколы «Водник» отметил игроков по номинациям.

Были названы лучшие нападающие, защитники, полузащитники, вратари. Специальные кубки Архангельской митрополии были вручены «За вклад в формирование командного духа» и «За честную и бескомпромиссную спортивную борьбу».

В заключении праздника директор РЦРС «Водник» Роман Клобуков поблагодарил юных хоккеистов и их наставников за прекрасную работу, проделанную в течение сезона, родителей – за поддержку, и предложил в следующем году сделать доброй семейной традицией посещение всех матчей высшей и суперлиги с участием команды «Водник».

Агентство по спорту Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg