Новости
29 апреля 2018, 17:30

Комитет по земельным отношениям и строительству рассмотрел ситуацию, сложившуюся в строительной отрасли Северодвинска

Застройщики Северодвинска направили обращение на имя главы городской администрации Игоря Скубенко, в котором выразили свое беспокойство в связи с возникшими сложностями при реализации инвестиционных проектов.

Решением совета депутатов Северодвинска утверждены нормативы градостроительного проектирования, однако не определен момент начала действия данного нормативного документа и порядок его применения. Кроме этого, в нормативах есть ряд разночтений, что затрудняет подготовку проектной документации. Главным образом это касается расчетов количества парковочных мест при строительстве многоквартирных жилых домов. По одному нормативу необходимо производить расчеты из соотношения 300 автомобилей на 1000 человек, а по другому нормативу требуется исходить из расчета 400 автомобилей на 1000 человек. Имеются разночтения и при расчете количества парковочных мест и стоянок для автомобилей. Есть вопросы к нормативам для площадок общего пользования. По мнению северодвинских строителей, новые нормативы практически невозможно использовать на практике – весьма проблематично спроектировать новый жилой дом и предусмотреть на земельном участке все необходимые элементы, такие как детские и спортивные площадки, объекты хозяйственного и технического назначения, парковки и стоянки для автотранспорта и т.д.

Комитет по земельным отношениям и строительству рассмотрел обращение северодвинских строителей, пригласив для поиска решения специалистов северодвинской городской администрации. Некоторые несоответствия в исходных данных для расчетов действительно имеют место быть, хотя в целом нормативы градостроительного проектирования соответствуют законодательству. Комитет намерен проанализировать все своды правил и градостроительные нормативы, действующие в Северодвинске, и после этого принять окончательное решение.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg