Новости
2 мая 2018, 01:30

Студенты и сотрудники САФУ приняли участие в праздничном первомайском шествии

Традиционная первомайская демонстрация прошла в Архангельске. В праздничном шествии участвовала и колонна САФУ.

Студенты, сотрудники и преподаватели участвовали в демонстрации под флагами университета, а волонтеры САФУ были одними из тех, кто нес 50-метровый флаг России. Колонну вуза возглавляли барабанщицы и представители творческих коллективов, а также руководители САФУ: ректор Елена Кудряшова, первый проректор Алексей Коршунов, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Сергей Сорокин, советник ректора Альберт Сметанин, директор дирекции программы развития САФУ Юрий Кудряшов, директора высших школ. Многие преподаватели и сотрудники пришли на шествие со своими семьями.

В праздничном мероприятии участвовали студенты всех высших школ и колледжей, входящих в состав САФУ, иностранные обучающиеся, волонтеры, бойцы студенческих отрядов и представители студенческих объединений.

«Праздник Первого мая — это всегда день единства. Студенты с отличным настроением прошли в колонне, представили свои высшие школы, проскандировали кричалки и получили заряд хорошего настроения. Студенты любят такие праздники и стараются к ним творчески подойти», — рассказал проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Сергей Сорокин.

«Я принимала участие в шествии как представитель совета студенческого самоуправления ВШЭУиП вместе с Советом ССУ САФУ. Необходимо быть частью праздничных демонстраций, чтобы относиться к 1 мая как к исторической памятной дате. Это важно. К тому же, именно на таких мероприятиях мы понимаем, что студенты — важная часть общества и жизни города. Праздничные демонстрации — это место, где можно встретить старых друзей, с которыми ты давно не виделся, и познакомиться с очень классными ребятами — представителями других организаций. Кричалками мы поздравляли жителей города, всех преподавателей, сотрудников и студентов с праздником. Но именно во время всеобщего „Ура!“ мы чувствовали себя частью чего-то большего, чем студенческий совет высшей школы», — рассказала студентка САФУ Эльвира Соснина.

Волонтер Алена Демяненко участвовала в демонстрации от студенческого объединения «Солнце Арктики»:

«В такие моменты ты чувствуешь всю мощь студенческого актива и показываешь любовь к родному университету. Участвуя в праздничной демонстрации, студенты выражают свою активную гражданскую позицию и показывают, что страна может на них положиться».

Колонна САФУ была сформирована возле здания кинотеатра «Мир» и вместе с другими колоннами прошла по Троицкому проспекту до площади Профсоюзов, где состоялся праздничный митинг и концерт.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg