Новости
2 августа 2018, 14:40

Избиратели Архангельской области вновь могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель»

На территории Архангельской области для тех, кто не сможет проголосовать на своем избирательном участке, в день голосования 9 сентября 2018 года будет предоставлена возможность сделать свой выбор в любой другой участковой избирательной комиссии в пределах Архангельской области. Впервые жители региона смогли воспользоваться системой во время выборов Президента Российской Федерации в марте этого года.

Прием заявлений о голосовании по месту нахождения в области стартовал 25 июля. В срок до 5 сентября подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно в офисе МФЦ, через территориальные избирательные комиссии или портал «Госуслуги».

На территории региона действует более 30 пунктов приема заявлений, расположенных в многофункциональных центрах. Адрес территориальных комиссий в регионе можно посмотреть по ссылке https://map.rostelecom-cc.ru или уточнить на горячей линии избирательной комиссии Архангельской области по номеру 8-(8182)-28-54-28.

В Архангельске одна из первых, кто подал заявление через территориальную избирательную комиссию - Галина Онякова. Она рассказала, что прописана в Соломбальском округе, но в день выборов будет находиться на работе в другом округе, поэтому она решила подать заявление, чтобы ее включили в список избирателей, там, где ей удобнее будет проголосовать.

- Подать заявление очень просто. Я узнала, где ближайший ко мне пункт приема таких заявлений, и оказалось, что это территориальная избирательная комиссия Октябрьского округа на Троицком проспекте. При себе необходимо иметь только паспорт. Процедура подачи заявления заняла не более пяти минут. На руки мне выдали отрывную часть заявления, где указан номер участка, на котором я буду голосовать 9 сентября, - поделилась Галина Михайловна.

Председатель Октябрьской территориальной избирательной комиссии Владимир Чуваков добавил, что возможность подать заявление для голосования по месту нахождения с 29 августа по 5 сентября предоставят и участковые избирательные комиссии Архангельской области. С 6 по 8 сентября наступает ограничение – принимать заявления будут только участковые комиссии по месту жительства.

Стоит отметить, что заявление о голосовании по месту нахождения можно подать только один раз.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg