Новости
3 августа 2018, 11:00

Архангельская область включилась в федеральный проект «Гастрономическая карта России»

Для справки:

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Проект представляет субъектам Российской Федерации возможность показать лучшее в сфере гастрономии, чем они привлекательны для туристов со всего мира. Его итогом, по замыслу организаторов, станет интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках.

Гастрономическая карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

Мероприятия «Гастрономической карты России» в Архангельской области проводятся при поддержке Министерства культуры Архангельской области и Управления культуры, спорта, туризма и молодежи администрации Устьянского муниципального района.

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg