Новости
17 августа 2018, 18:40

Первый крытый манеж для занятий иппотерапией открыли в Архангельске

На острове Краснофлотский в Архангельске сегодня был торжественно открыт первый в нашем регионе крытый конный манеж.

Проект по созданию условий для занятия иппотерапией появился в Архангельске благодаря поддержке Фонда президентских грантов. В общей сложности на сооружение специального ангара было выделено около пяти миллионов рублей.

По словам председателя совета общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей» Натальи Порофиевой, создание условий для круглогодичных занятий иппотерапией с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, – это реализованная многолетняя мечта.

Наталья ПорофиеваОт имени губернатора с открытием манежа присутствующих поздравил заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Михаил Кузьменко.

— Мы рады, что эта общественная инициатива нашла поддержку Фонда президентских грантов. Манеж открывает новые возможности для тех, кто любит лошадей, и тех, кто ещё с ними не знаком. «Клуб любителей лошадей» постоянно работает с людьми, которые требуют особого внимания. Здесь уже установилось сотрудничество с Маймаксанским домом-интернатом, подопечные которого приезжают сюда дважды в неделю. Думаю, такие связи будут только крепнуть, – сказал Михаил Кузьменко.

Глава Архангельска Игорь Годзиш отметил, что дружба человека с лошадьми имеет давнюю историю и не должна прерываться в наши дни. Эту миссию уже много лет выполняет «Клуб любителей лошадей», который может рассчитывать на поддержку со стороны городских властей.

Слова поздравления и благодарности за проделанную работу выразил давний друг конного клуба депутат областного Собрания Евгений Ухин.

Сегодня в конюшне клуба 15 лошадей, за которыми ухаживают в основном подростки. Так, год назад сюда пришла Настя Шестакова, ученица девятого класса архангельской школы № 28. Она волонтёр, почти каждый день приходит Оксана Бритвинасюда ухаживать за животными и особенно – за своим любимцем, восьмилетним конём Реалистом.

А вот Оксана Бритвина пришла на конюшню в 2000 году, да так и не смогла расстаться с ней.

— Сегодня лошади – это уже не увлечение и даже не работа. Это моя жизнь. Я тренер по иппотерапии. Я вижу, как общение человека с конём может буквально творить чудеса, – рассказывает Оксана Бритвина.

В этом году «Клуб любителей лошадей» получил грант областного правительства на проект «Социальная лошадка». Проект направлен на вовлечение подростков из социально уязвимых слоев населения в мир общения с лошадью.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg