Новости
3 сентября 2018, 21:20

Научно-производственная рота Севмаша начала свою работу

Бойцы научно-производственной роты Севмаша провели первый рабочий день на предприятии. Здесь они будут работать под руководством мастеров вместе с обычными работниками завода.

Вопрос формирования роты был непростым. Подобные эксперименты, которые ранее проводились в стране, не давали должного эффекта, поскольку не было целевого отбора призывников. На Севмаше решили эту проблему: рота полностью набрана из выпускников Северодвинского техникума судостроения и машиностроения.

— Учреждения среднего профессионального образования, расположенные на территории Северодвинска, традиционно обеспечивают кадрами наши оборонные предприятия. Благодаря вам растёт престиж рабочих профессий, –Основная цель создания научно-производственных рот – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми рабочими и специалистами, имеющими соответствующее образование и опыт работы на предприятиях ОПК для выполнения задач по выполнению гособоронзаказа. подчеркнул заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на предприятии, – токарь, слесарь-монтажник, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик.

В настоящий момент Севмашем заключен договор с Министерством обороны РФ. Военнослужащие будут трудиться на предприятии в шести цехах пять дней в неделю. Бойцы закреплены за производственными мастерами, которые будут давать им задания.

— От того, насколько будет положительным этот год, зависит, будет эта рота дальше существовать или нет. Это важно в первую очередь для Севмаша, которое обеспечивает становление ребят как профессиональных судостроителей, – отметил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Осенью рота пополнится еще 50 новобранцами, списки уже формируются. Отметим, что научно-производственные роты созданы впервые в России. Их всего две – в Северодвинске и в Туле.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg