Новости
4 сентября 2018, 15:00

Спасатели ищут мужчину, пропавшего в дельте Северной Двины

37-летний житель г. Северодвинска пропал 1 сентября.

В тот вечер он после работы выехал из Северодвинска на моторной ПВХ-лодке на остров Кумбыш – там рыбачил его отец с другом, им нужно было привезти продукты. На подходе к острову уже стемнело, и судоводитель не смог найти подход к берегу со стороны реки. Около 23 часов он позвонил отцу, сказал, что попробует подойти к острову со стороны моря, и попросил осветить ему дорогу фонарем. Мужчины говорили по телефону примерно в течение получаса, но сын так и не увидел свет фонарика – по-видимому, он неправильно оценил свое местоположение. Затем телефон у него разрядился.

Накануне группа спасателей Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России выехала на поиски пропавшего. Была обследована акватория Двинского залива в районе о. Кумбыш и о. Мудьюг, Мурманский рукав Северной Двины. Найти мужчину не удалось.

«Подход к Кумбышу считается очень сложным, рыбаки его так и называют – «поганое русло». Подойти к берегу можно лишь по большой воде на судне с малой осадкой, и, конечно, в светлое время суток. Скорее всего, судоводитель сбился с пути и возможно, находился у совершенно другого острова. Запасов топлива у него еще оставалось часа на 3 хода, поэтому мужчина мог основательно заблудиться», - пояснил начальник поисково-спасательного подразделения Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Олег Климантов.

Сегодня поиски продолжаются. Спасатели намерены обследовать Никольский рукав, близлежащие протоки и окрестности острова Лясомин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg