Новости
8 сентября 2018, 10:40

Виктор Заря: «Население острова Кего обеспечено дровами на предстоящий отопительный сезон»

Ранее ситуация с доставкой твердого топлива на островные территории Архангельска вызывала серьезную обеспокоенность. Причина – несоответствие тарифов и затрат на поставку дров в труднодоступные территории. На территории Архангельска установлена предельная розничная цена на топливо. В случае доставки дров на островные территории поставщики могли рассчитывать на 1300 рублей за один кубометр дров. Однако предприниматели посчитали эту сумму недостаточной, и доставка топлива оказалась под угрозой.

Как рассказал Виктор Заря, еще в конце июня в правительстве региона состоялось совещание, где его участники попытались найти разумные варианты решений, которые помогли бы обеспечить дровами население островных территорий.

Для решения проблемы, по инициативе депутата Виктора Зари, фракции партии «Единая Россия» в облсобрании и комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству, в региональном парламенте состоялось специальное совещание.

В результате лесозаготовителям было рекомендовано обратиться в агентство по тарифам и ценам с целью установления экономически обоснованного тарифа.

«На мудалось выработать решение, благодаря которому дрова все-таки стали завозить на островные территории. На острове складывалась опасная ситуация: в преддверии отопительного сезона население могло остаться без дров. Но мы убедили агентство по тарифам и ценам изменить размер тарифа, чтобы поставка дров состоялась», – сказал Виктор Заря.

Агентство по тарифам и ценам установило тариф 1950 рублей, поэтому вскоре дрова завезут и на соседние острова – Хабарку и Бревенник, которые также рисковали столкнуться с дефицитом топлива.

Однако для принципиального решения вопроса со снабжением населения дровами, по мнению Виктора Зари, необходимо проработать вопрос выделения в лесном фонде региона специальной социальной лесосеки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg