Новости
11 сентября 2018, 18:40

На Экономии (Архангельск) соревновались пожарные-газодымозащитники

 Сегодня  в Архангельске впервые на базе ПЧ №78  были проведены командные соревнования по выполнению задач газодымозащитной службы среди подразделений 20 отряда. Соревнования провидит ГКУ АО «ОГПС №20» при поддержке  Архангельского регионального отделения  РОССОЮЗСПАСа.

За право называться лучшими среди специалистов газодымозащитной службы состязались 4 команды. Участвующие в соревнованиях - это профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидации  последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Все они в боевой одежде и аппаратах защиты органов дыхания  преодолевали комбинированную полосу препятствий. Соревнования проводились в форме эстафеты и состояли  из 8 упражнений. По команде «Старт» звено ГДЗС выполняет рабочую проверку и включается в аппараты, на это отводится не более минуты, потом, преодолев тоннель, горку и окно, команда попадает в задымленную зону, находит пострадавшего и с помощью спасательного устройства эвакуирует его на свежий воздух. По выдвижной лестнице звено поднимается в окно третьего этажа учебной башни, спускается  по веревке (самоспасание), производит боевое развертывание с установкой автоцистерны на гидрант, прокладкой магистральной линии с подачей воды. И в завершение – проведение расчетов параметров работы в СИЗОД. Каждому газодымозащитнику выдается билет с задачей, время фиксируется по последнему участнику, закончившему расчет.

Судейская бригада оценивала выполнение практических этапов не только по затраченному на их прохождение времени, но и по грамотному взаимодействию членов звена и соблюдению требований охраны труда. За ошибки начислялись штрафные баллы. По результатам подведения итогов соревнований были определены победители. Среди подразделений государственной противопожарной службы «ОГПС№20» почетное первое место заняла команда хозяев ПЧ №78 (пос. Экономия), диплом за второе место увезли пожарные ПЧ №53 г. Новодвинска, и третье место заняла команда ПЧ №94 пос. Катунино.

Прошедшие соревнования еще раз подтвердили, что пожарные ГКУ АО «ОГПС №20»  к выполнению своих обязанностей готовы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg