Новости
11 февраля 2018, 14:34

«Лыжня России-2018»: северяне поддержали олимпийцев успешными стартами

Около пяти тысяч северян стали участниками «Лыжни России-2018» в Архангельске

Около пяти тысяч северян стали участниками центрального регионального старта «Лыжни России-2018», состоявшегося в столице Поморья.

В этом году соревнования проводятся в поддержку наших атлетов, выступающих на Олимпийских играх в Южной Корее. Гимн России и развивающийся триколор на открытии «Лыжни России-2018» в Архангельске стали главными символами спортивного праздника на поморской земле.

Как отметила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, «Лыжня России» является всенародным и самым массовым зимним стартом в нашей стране.

— Важно, что в рамках участия в «Лыжне России» мы не просто создаём хорошее настроение, но и поддерживаем наших олимпийцев. Первая гонка состоялась уже сегодня. В женском скиатлоне на дистанции 15 километров россиянка Наталья Непряева стала восьмой. Это значимый результат для нас, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

Это – общий праздник!

Заместитель председателя правительства региона констатировала: «В этом году на архангельской лыжне собрались почти пять тысяч жителей и гостей города. В их числе – и профессиональные спортсмены, и любители активного отдыха».

Напомним, в прошлом году участниками праздника были около 3,5 тысячи архангелогородцев.

– Каждый год мы подсчитываем количество участников «Лыжни России» в Архангельской области и понимаем, что фактически это сделать невозможно. Традиционно к стартующим присоединяется множество людей, непрошедших регистрацию, но справедливо считающих, что это – общий праздник! – сказала Екатерина Прокопьева.

Окунуться в мир здорового образа жизни

По словам председателя областного Собрания депутатов Виктора Новожилова, «Лыжня России» – это отличный повод окунуться в мир здорового образа жизни, встретиться с друзьями, поддержать тех, кто встал на лыжню в Архангельске, и конечно же, наших атлетов, выступающих на Олимпийских играх в Южной Корее.

– Не болеть, не переживать за наших олимпийцев невозможно! То, что сейчас происходит на олимпийской арене, волнует всех жителей Архангельской области и нашей страны, – подчеркнул Виктор Новожилов.

10-11 февраля «Лыжня России-2018» проходит во всех муниципальных образованиях региона.

– Прогнозируется, что за эти два дня в общей сложности около 18 тысяч жителей Архангельской области примут участие в стартах. Во многих муниципалитетах проведение «Лыжни России-2018» приурочено к районным праздникам, а также ко Дню зимних видов спорта, который посвящён четырёхлетию со дня проведения Олимпиады в Сочи, а также направлен на поддержку наших олимпийцев, сражающихся в Корее, – сообщил руководитель областного агентства по спорту Андрей Багрецов.

На старте – спортивные династии

Приветствуя участников архангельского старта, заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Скоморохова отметила: «Популярность «Лыжни России» растёт год от года: мы видим не только новых участников, но и спортивные династии».

В массовом старте традиционно принимает участие семья Поляковых: бабушка и дедушка Марина и Александр, мама Юлия и четырехлетняя Анна.

– В «Лыжне России» мы участвуем ежегодно, начиная с 2006 года, – говорит Марина Полякова. – Внучка – третий год подряд. Впервые на старт она вышла в полтора года. Нравится, что с каждым разом праздник становится всё интереснее. Аня от души повеселилась, участвуя в развлекательной программе для малышей.

Отметим, что праздничную атмосферу на «Лыжне России-2018» создавали медведь Помор Михалыч и группа поддержки Центра развития спорта «Норд Арена», творческие коллективы Архангельска, волонтёры из Дома молодёжи и других организаций.

Кроме того, каждый мог подкрепиться перед стартом горячей кашей – на празднике работала походная кухня.

Пример подаёт молодое поколение

По результатам центрального старта «Лыжни России-2018» победителями первых четырёх забегов в своих возрастных группах стали Кристина Матвейчук, Никита Степырев, Анастасия Василевская и Дмитрий Гужихин.

Среди участников массового забега самой спортивной признана семья Хрущёвых.

– В этом году мы участвовали очень большой командой: я, муж Александр, трое детей, а также сестра и племянник, – рассказала Оксана Хрущёва. – Мы решили последовать примеру молодого поколения. Наши дети выступают на «Лыжне России» уже пять лет подряд, а мы с супругом – впервые! Получили огромный заряд бодрости и позитива.

Организаторами праздника выступили областное агентство по спорту, региональный центр развития спорта «Водник», администрация Архангельска и федерация лыжных гонок и биатлона Поморья.

Агентство по спорту Архангельской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg