Новости
9 августа 2017, 17:00

«Добрый Новодвинск» объявляет о начале трех благотворительных акций

Приобретая безделушки, новодвинцы помогут многодетным семьям собрать детей в школу

25 – 27 августа Новодвинск отметит свое 40-летие. К дню рождения города местная администрации и общественники решили провести благотворительный марафон для многодетных семей.

- Мы давно сотрудничаем с архангельским центром социальных технологий «Гарант», и взяли пример с «Доброго Архангельска», – марафон «Добрый Новодвинск» уже начался, – рассказывает начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Новодвинска Елена Тимчак. – В конце августа мы традиционно помогаем готовить детей из многодетных семей в школу, для этого придумали три акции – «Добрый пакет», «Доброе СмС» и «Чемодан чепухи».

В магазине «Панорама» можно будет купить готовый канцелярский набор за сто рублей, это и будет акция «Добрый пакет», короткий номер 3434 заработает для акции «Доброе СмС» с 10 августа.

«Чемодан чепухи» тоже стартует 10 августа, и эта акция разделена на два этапа – сбор сувениров и благотворительная ярмарка, которая пройдет 26 августа – в самый пик празднования 40-летия Новодвинска.

 – У нас недавно открылся Дом семьи, который располагается в центре социального обслуживания. Вот в этом здании и будем собирать чепуху, которая, конечно, не совсем чепуха. Но ведь практически у всех есть ненужные или надоевшие вещи – статуэтки, декоративные тарелочки, рамочки для фото, посуда, копилки, забавные кружки, свечи, игрушки, подарки и сувениры, какие-то мелочи для интерьера. Сбор закончится 25 августа.

А двадцать шестого мы выставим этот чемодан чепухи на площади Ленина, где пройдут народные гуляния. Волонтеры в специальных жилетках с эмблемой «Доброго марафона» помогут горожанам. Там будет стоять такая шкатулочка – коробка с дырочкой. И новодвинцы смогут любую чепуху выбрать и положить денежку в этот сундучок, – объясняет Елена Михайловна. – Сейчас первоочередная задача – эту «чепуху» собрать. Начнем с себя, с администрации, мы же должны быть примером. А еще нам очень активно помогает АЦБК, они пообещали, что тоже соберут свою «чепуху».

Елена Михайловна надеется, что все получится и рассчитывает продолжить акцию, например, к Новому году сделать что-то подобное.

На деньги, собранные со всех трех акций, организаторы марафона купят школьные принадлежности. А перед Днем знаний, 31 августа, вручат эти подарки детям из многодетных семей.

Ирина ЖУРАВЛЁВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg