Новости
9 августа 2017, 18:45

Полиция занялась проверкой митинга памяти жертв репрессий на Соловках 9 августа 2017 15:40

Соловки, по словам Тютюкова, территория особая, и законы на ней должны соблюдаться особенно строго

Руководство Соловков обратилось в полицию с просьбой провести проверку митинга памяти жертв политических репрессий. Организаторов Дней памяти жертв советского террора, которые уже 29 лет проходят на архипелаге, сообщает «Новая газета» со ссылкой на постоянного участника акции Александру Крыленкову. Журналист 29.ru выяснил, почему глава острова прибег к достаточно радикальным мерам именно сейчас.

– Сейчас я в Архангельске, в командировке. Внезапно мне поступает информация, что у нас проходит такой-то митинг. Никаких приглашений или уведомлений я не получал, узнал о мероприятии по факту. Пришлось обратиться в полицию с просьбой проверить происходящее на соответствие закону. Когда приезжают люди и считают, что они могут совершенно спокойно проводить мероприятия, какие им вздумается, я считаю, это неправильно. Они обязаны проинформировать полицию и орган местного самоуправления о том, кто организатор и сколько человек прибудет. Ведь необходимо обеспечивать охрану общественного порядка, а если случится что-то из ряда вон выходящее? – прокомментировал 29.ru глава Соловков Евгений Тютюков.

Тютюков отметил, что эта ситуация – абсолютно обычная, в дальнейшем руководство продолжит «приучать любых людей, которые приезжают на Соловки, соблюдать нормы и правила».

По информации Александры Крыленковой, приглашения на митинг, как и в прошлые годы, были отправлены местным властям и директору Соловецкого музея Владимиру Шутову. В этот раз никто из них участие в акции не принял.

Напомним, в конце июля в «Новой газете» был опубликован разгромный материал, посвященный Соловкам. Автор материала Анастасия Миронова крайне нелестно отзывается об инфраструктуре архипелага и условиях жизни людей. Тогда Евгений Тютюков попытался отреагировать на критику сарказмом.  Как обстоят дела на архипелаге, увидел своими глазами фотограф 29.ru Сергей Яковлев. В репортаже он показал и хорошие, и плохие стороны жизни Соловков.

Евгения Рачеева Написать письмо Фото: Сергей ЯковлевПонравилась статья? Поделитесь с друзьями! 12 ВКонтакте 16k Facebook 12 Одноклассники ... Twitter 12 LiveJournal Яндекс Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 29@rugion.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg