Новости
10 августа 2017, 02:45

Партпроект «Детский спорт»: В Верхней Тойме при поддержке единороссов прошли учебно-тренировочные военно-полевые сборы

В ежегодных сборах «Юмиж-2017» на реке Юмиж участвовала молодежь Верхнетоемского и Красноборского районов от 13 до 18 лет

Среди организаторов мероприятия - Верхнетоемское местное отделение Партии «Единая Россия», выделившее средства на проведение конкурса среди муниципальных образований района на лучшую практику взаимодействия органов местного самоуправления и общественных объединений.

Три дня, проведенных в лагере у реки Юмиж, надолго запомнятся ребятам-участникам сборов. Школьники и студенты получили навыки установки палаток и ориентированию на местности, стрельбы из лука и пневматической винтовки, сборки-разборки автомата и копания окопов. Мальчишки научились надевать противогазы и ОЗК, метать ножи, преодолевать полосу препятствий, упражняться на снарядах. А еще они беседовали на исторические темы, отвечали на вопросы викторины, изучали особенности казачьей культуры.

В личном первенстве по преодолению полосы препятствий лучшими стали Семен Сыров, Илья Шмальц и Александр Третьяков. Артём Данилов, Максим Гледенов и Александр Третьяков быстрее всех справились с надеванием противогаза и ОЗК.

Победителями и призерами соревнований по стрельбе из лука и пневматической винтовки стали Даниил Костылев, Семен Сыров, Артем Данилов, Илья Шмальц, Максим Гледенов и Даниил Анисимов. Быстрее всех в сборке-разборке автомата стали Семен Сыров, Константин Булыгин, Александр Барановский и Артем Данилов.

Секретарь местного Верхнетоемского отделения Партии, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Игорь Чесноков считает, что подобные мероприятия вызывают живой отклик в сердцах ребят, настраивают их на патриотический лад и помогают подготовиться к службе в армии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg