Новости
10 августа 2017, 18:45

Ремонт отопления в северодвинском доме на Ленина 16/1 продолжается

Почти закончен монтаж «верхнего разлива», на днях рабочие приступили к замене «нижнего разлива» системы отопления большого старого дома. Как это ни странно, очередным препятствием своевременной замены «стояков» отопления стали хозяева, точнее, хозяйки некоторых квартир.

Как отметил в комментарии ИА «Беломорканал» прораб Северо-западной строительной корпорации Дмитрий Гомзяков, некоторые старушки принимают бригаду строителей за банду, и поэтому боятся открыть дверь. Другие упорно не отпирают потому, что сами уже поменяли систему отопления, либо сделали дорогой ремонт - а тут грязные трубы и всё такое.

Есть и такие квартиры, что стоят пустыми и закрытыми. Наконец, в одной из квартир обнаружилась самовольная врезка в систему отопления: хозяева пояснили самодеятельность тем, что одна из стен у них промерзала – вот и решили усилить обогрев. При этом большинство жильцов настаивают на том, чтобы ремонт был проведён.

Ещё одна проблема, тормозящая общий ход работ , в том, что арендаторы или собственники помещений на первом этаже старой пятиэтажки и в её подвале не хотят пускать туда рабочих. Трудности возникли с одним из магазинов и с почтой. С последними вопрос уже решили, а вот магазин упирается до сих пор.

На сегодня во всех лестничных клетках дома убраны старые стояки отопления, начинается монтаж новых. Там же установят новые радиаторы.

На общие сроки окончания работ существующие трудности принципиально не влияют: менять стояки в квартирах можно будет и в сентябре, после запуска теплоносителя в систему отопления. Поэтому, возможно, прежние страхи о срыве сроков ремонта были преувеличены.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»:  https://vk.com/belomorchannel_tv29

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg