Новости
13 августа 2017, 00:45

На главных стройках Архангельска побывал профильный министр - Михаил Яковлев

Срок сдачи театра кукол - сдвигается. Сегодня на главных стройках Архангельска побывал профильный министр Михаил Яковлев. Работы в театре выполнены на 70 процентов. Но не хватает денег.

Сцена - отдельная гордость строителей. Сложный технологический комплекс оборудования в работе должен понравиться и актерам, и зрителям. Благодаря платформам, из которых составлена сцена, она может подниматься и опускаться. Все это позволит в считанные минуты менять декорации.

- Здесь уже готова акустическая штукатурка. Стены осталось подновить.

Многое уже сделано, докладывают министру. Готов каркас здания. В главном кукольном доме области приступили к отделке. Работы в театре выполнены на 70 процентов. Но темпы могли быть и выше.

Матвей Мишин, представитель компании-подрядчика:

- Основные сейчас строительно-монтажные сложные работы - это остались наружные сети. Проектировщик не учел, например, в зону раскопок попали столбы освещения, которые требует переноса. И соответственно согласования, проектирования. И соответственно, денег для переноса.

300 миллионов рублей - столько уже было потрачено на реконструкцию театра. Этого оказалось недостаточно. Требуется ещё свыше 200. Областное правительство надеется на помощь Москвы и планирует сдать театр в начале 2018 года. А на набережной Седова сейчас работает тяжелая спецтехника. Бригады забивают шпунты. Основная задача - укрепить береговую линию.

Андрей Найда, представитель компании-подрядчика:

- На этот год мы запланировали забить порядка 300 метров шпунтовой стенки. Будет установлен бетонный оголовок.

Подрядчик укладывается в графики. Завершить строительство должны через 2 года. Реконструкция обойдется в 500 миллионов рублей. Большая часть денег - из федерального бюджета. Еще одна знаковая для региона стройка - перинатальный центр. Сейчас на объекте работает 300 строителей. Возведена коробка здания. Частично завершена отделка. Сейчас монтируют систему вентиляции.

Михаил Яковлев, министр строительства и архитектуры Архангельской области:

- Важный этап - это монтаж медицинского оборудования, которое закуплено генеральным подрядчиком. Объем работ еще предстоит выполнить достаточно значительный. Это один из ключевых объектов который мы должны сдать до конца этого года и начать его эксплуатацию.

Сдадут перинатальный центр в октябре. Затем предстоит пройти этап лицензирования.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Михаил Коряпин)

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg