Новости
13 августа 2017, 07:45

В «Водоканале» отказались решать проблему с затопленным колодцем на улице Серафимовича 13 августа 2017 07:04

Откачать переполненный водопроводный колодец рабочие отказались, заявив, что этим должна заниматься другая бригада

Около полутора недель архангельский «Водоканал» не может решить проблему с затопленным колодцем у домов 64 и 66 по улице Серафимовича. Житель одного из этих домов Олег Анциферов рассказал 29.ru, что рабочие предприятия отказались откачивать воду.

Как сообщают местные жители, проблема с разливом сточных вод была решена лишь частично. Сотрудники «Водоканала» прочистили трубы квартальной канализации в колодце, и после этого затор был устранен. Но откачать в тот день переполненный водопроводный колодец рабочие категорически отказались, заявив, что этим должна заниматься другая бригада.

– Концентрация канализации в этой смеси незначительная – постоянно поступающая в колодец водопроводная вода практически вытеснила ранее затекшую в него канализацию, и сейчас внешне это обычная вода, практически без запаха, – пояснил 29.ru Олег Анциферов.

В течение двух недель воды вытекает из колодца и подтапливает дом

Однако во время прочистки была выявлена еще одна причина затопления. Оказалось, что в колодце холодного водоснабжения сорвана одна из двух задвижек, и водопроводная вода из ранее переполненного фекальными водами колодца поступает в грунт. Из-за этого цоколь рядом стоящего дома частично находится в воде – загнивают новые сваи, которые заменили в прошлом году.

– С задвижкой этой пытались разобраться еще в прошлом году, тогда же обещали и бросили. Торф в течение года неплохо справлялся с излишками воды, но после этих дождей земля уже не способна впитывать, и все выходит на поверхность, – рассказал 29.ru Олег Анциферов.

Более недели жильцы дома ожидали устранения проблемы, неоднократно подавая заявки в «Водоканал», где им гарантировали, что работы проведут 11 августа. Но рабочие так и не приехали. Последний раз для уточнения времени выполнения работ по заявке №50925 жильцы позвонили в диспетчерскую «Водоканала» утром 12 августа. Дежуривший на телефоне мужчина заверил, что все работы будут выполнены в этот же день. Прождав бригаду весь день, вечером жильцы вновь позвонили диспетчеру и узнали, что «все работы выполнены» и «заявка закрыта».

По словам Олега Анциферова, никаких работ не проводилось. Колодец по-прежнему переполнен, а запись камеры наружного видеонаблюдения показывает, что никто в течение дня к нему даже не приближался.

Напомним, что с начала августа на улице Серафимовича на поверхность выходят фекальные стоки с нескольких зданий . Устранить же все неполадки в «Водоканале» обещали еще 8 августа .

Руслан Мабудов Написать письмо Фото: Олег АнциферовПонравилась статья? Поделитесь с друзьями! 12 ВКонтакте 16k Facebook 12 Одноклассники ... Twitter 12 LiveJournal Яндекс Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 29@rugion.ru
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg