Новости
14 августа 2017, 01:00

«Счастье – слышать». Читатели «АиФ» собрали деньги на слуховые аппараты

«Журавлик, лети - здоровье детям принеси!» - под этим весёлым девизом ежегодно фонд «АиФ. Доброе сердце» проводит летнюю благотворительную программу «Журавлик, лети» Чтобы сбылись заветные желания тяжелобольных детей о здоровье и простых детских радостях, Фонд «АиФ. Доброе сердце» в течение лета проводит благотворительные акции.

С вашей поддержкой

Сделать доброе дело очень просто - нужно сложить бумажного журавлика, символа надежды и счастья, выложить его фотографию в соцсетях с хештэгом #журавликлети и #аифдоброесердце и перечислить средства на лечение маленьких подопечных фонда. Стая добрых журавликов отправится в полёт и к осени принесёт многим ребятам здоровье. Подробную информацию о маленьких героях программы «Журавлик, лети!» смотрите на сайте фонда.

В рамках программы недавно была оказана помощь одному из героев этой рубрики. Илья ИПАТОВ , о котором мы писали в 12-м номере этого года, наконец получит новые слуховые аппараты - с Вашей помощью.

У Ильи 4-я степень двухсторонней сенсоневральной тугоухости - крайняя степень, после которой уже идёт тотальная глухота. Без аппаратов молодой человек просто не может - каждое утро он надевает их, чтобы день проходил как нужно.

«Это не просто деньги»

Мама Ильи, Светлана Борисовна, рассказывает, что о проблеме со здоровьем они узнали ещё, когда сын был маленьким. «Года в 3-4 ездили в Архангельск, где ему поставили диагноз, - говорит она. - Потом стало известно, что нужны слуховые аппараты». Первый аппарат они купили сами за 12 тысяч, но менять их нужно раз в четыре года, а такими суммами семья не располагает - сейчас Светлана и трое её детей снимают квартиру в Архангельске, и большая часть денег уходит на оплату жилья.

«Чтобы ему жить, ему нужно слышать. Для нас это возможность жить дальше, учиться, это не просто деньги - это именно жизнь, - рассказывает мама. - Илья говорит, что получить новые аппараты для него - это счастье. А для меня это счастье огромное! У меня бесконечная благодарность к людям. Конечно, нужно помогать друг другу. Я не могу сказать, что часто, но и я иногда стараюсь помочь людям небольшой суммой. Хорошо, что сейчас есть такие благотворительные фонды - одному человеку или одной семье бывает в беду не выдержать».

Мы хотим сердечно поблагодарить С. Попова из Санкт-Петербурга и других наших читателей, которые собрали для Ильи средства - 207,2 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg